※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

ディズニー英語システムやってる方いますか??☺️どんな感じか、お値段など教えてください!

ディズニー英語システムやってる方いますか??☺️

どんな感じか、お値段など教えてください!

コメント

上の子4ヶ月の時に始めました😃
フルで揃えると約100万円します。
私は子どもの意志がはっきりしてきたときに「やらない」と言われたら嫌なので、いるものといらないもの選別して約70万円くらいのものを購入しました。
DVD見せてるだけです。
娘は1歳半くらいからはっきり話し出したのですが、その時から少しずつアウトプットも出てきて、最初に話した単語は【apple】です。
今はルー大柴(わからなかったらすみません💦)かと思うくらい、英単語と日本語混ざってます(笑)

赤ちゃん用の【プレイアロング】という商品のみなら、CD/DVD3枚ずつ、おもちゃがついて5万円くらいだったと思います。
娘は今そのおもちゃを歌いながら遊んでますよ💡

会員(月額3500円くらい)は入っても入らなくてもいいそうですが、入るとイベント等参加できます。
イベントは最近はコロナで人数制限されているので行けてませんが、その参加にもお金いります💦
今は1回約20分のライブ配信を月2回無料で参加できるので、予約して参加してますが、先生(もちろん外国人)の言ってることも少しは理解してるのか、反応を示しています。

子ども1人だとちょっと勿体ないかなぁと思いますが、私は2人希望してたので今後英会話習わせるとなって月謝のこと考えたら、やってよかったかなぁって思います☺️
色々な会社のものがあるので、どれがいいかはわからないですが、教材はディズニーキャラクターが使われてるので、そっちの方が取っつきやすいかなぁと思い、ディズニー英語システムにしました😃

長々とすみません💦
ご質問にお応えできたでしょうか?

• Lily

Lily

とても分かりやすく説明してくれてありがとうございます🥺

ええええ!そんな高いんですね...
    娘を産んでからそういうの目に見かけること多くて無料サンプルはもらいましたが...今日たまたま出かけたら声かけられて、なんかおもちゃとかにつられて説明会??みたいの予約してしまって笑笑

効果は結構あるんですね?😳
    ルー大柴みたいに混ざって話すの凄いです!!笑

普通に月々3、4千円くらいを払う感じのものかと思ってましたが...
    違うんですか😭😭😭
    2桁も出せる余裕はうちにはないですし、一括ばーんと払えるのも無理確定です💦
    英語を話せるように楽しくインプットして欲しい気持ちはありますけど...

説明会でまた詳しく料金などを聞き、考えてみます。
    今聞いた感じだと高すぎて無理そうです😵😵
    したいけど...

回答ありがとうございました♡

• 8月8日
ぴい

値段は上の方もおっしゃってるようにフルセットで買うと100万位します。笑
最近息子のDWE離れが少しずつ進んでおります😂
でも私は後悔してません!
なぜならそういう時期が来るのも想定の範囲内でしたので。
最近はDWEよりもYou Tubeを見たがりますが全部英語のものです。
DWEもまったく見ない訳ではないしタッチペンの絵本も使っています。
CDのかけ流しはDWEのみで毎日しています。
単語はたくさん覚えていますし最近はセンテンスでの発語も増えてきました。
最初はセンテンスと言っても歌の歌詞の文をそのまま言ってるだけでしたが最近はちゃんとしゃべってる感じ?の言葉も話してくれるようになってきました。
今日乗り物のおもちゃが3つ位あって私が「This is a car! 」と行ったら電車のおもちゃを指して「This one is (a) train!」と返してくれてびっくりしました!
DWE離れと言ってもディズニーキャラは好きですしなんだかんだ使ってるし効果も感じてるので買って良かったです!

• Lily

Lily

回答ありがとうございます♡

やっぱりそんな高いんですね...無理で...
    凄いです!!😍 ほんと、効果は抜群そうですね♪やっぱり早いうちから見させたり聞かせるとたくさん頭に入るんですね、子供は凄い...☺️
    すごく気になりますがそんな高いと、うちには厳しいそうです...
    月々何千円とかならいいなと思ってました😭😭

ありがとうございます!
    説明会の時また詳しく聞きます!

• 8月8日