※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリー
子育て・グッズ

ハイローチェアは1歳の子供に使えますが、寝返りができるようになると使いづらくなります。手が離せない時や下の子を待たせる際に便利です。要相談です。

ハイローチェアってどうですか?長く使えますか?
お祝いであげようか?と言われて迷ってます。
上の子が1歳で年子なので手が離せない時とか下の子待たせておくのに使えるのかな?と思ってます。
寝返り打つようになったらもう無理ですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

ハイローチェア、うちは年子の2人目のときは持ってたけど使いませんでした🙌
ミニタイプでもベビーベッドのほうが安心でしたね😅
そのかわりバウンサーとかはご機嫌なときにのせたりと買い足しましたよ😊

ママリ

ハイローチェア使い倒してます。

まだ生まれて間もないときは上の子がちょっかい出さないようによく一時避難場所として使ってました。

年子だとどうしても上の子のご飯と下の子のミルクがバッティングしてしまう時があるのでハイローチェアに乗せて左手でミルクあげてました😅

時短にもなるし泣きっぱなしにならず助かりました。

後半になると離乳食を食べさせたり、1人で風呂入れる時に重宝しています。