※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
家族・旦那

皆さんのお家はどんな感じですか?私がケチなだけ?今日義父母に娘の誕生…

皆さんのお家はどんな感じですか?
私がケチなだけ?

今日義父母に娘の誕生日プレゼントと、ついでに息子も便乗して、合計1万円分トイザラスでおもちゃを買ってもらいました。
お礼?にお昼はお寿司をテイクアウト(7000円分こっちが払う)して、義実家で食事。

誕プレ買ってもらった意味ある?って私は思っちゃいます😂
義父母も、誕生日なのにいいのー?って言いつつ、ごちそうさま!って言われて結局こっちが払う…笑

だったら誕プレを自分達で買ってあげた方がいいのに…って毎回思います🤦‍♀️

私の実家だったらお昼も絶対親が払ってくれる。

各家庭の考え方の違い?
息子と娘の違い?
私がケチなだけの可能性もありますが🤣

コメント

くうちゃん

義両親とあまり関わりなく一緒に見に行くこともないですが
うちは両親や祖母は出してくれます。
そしてそれが当たり前なので払うつもりもありません😂

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

義両親はネットで買うとかも出来ないので、うちも誕生日の時だけ一緒に買いに行くって感じです💦

やはり娘は両親に払ってもらうのが普通な感じがあるんですかね?😂
    私もそうです!笑

• 8月8日
  • くうちゃん

くうちゃん

払わない親がどうとは思いません!!

でもゆとりで甘やかされて育ってるので、基本誰かが出してくれる感じで(同年代より稼いでますがw)親以外でもあまり出すことはないです😂
    でもお礼はしますしプレゼントなどは渡してます☆
    成り立ってるならいいかなと思ってます😅

• 8月8日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

男女の違いや、家庭環境にもよりそうですね🤔

私の両親はいつも払ってくれてるのに、
    半年に一回くらいの義両親には必ずこっちが奢るので、私の中で、なんだかふに落ちない部分があるんだと思います😂

• 8月8日
メメ

各家庭の違いかもですね🤔
うちの親は私からは絶対お金とか受け取って貰えないんですけど、友人なんか聞いてると子供夫婦が奢るってのはよく聞きますよ。
ご主人が親に良い顔したいとか笑。
特に男性はやっぱり親にそう言う時は甘えるより良い顔したがる人が多い気がします。
なので結果的に義実家に奢る、ってパターンはよく見るかも。

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

娘ってそうなのかなぁ…と思ってはいましたが、ご友人は奢ってるんですね🤔

たしかに、男性としてはいい顔したいのかもですね😭💦それはなんとなくわかるんですが…私の親からは奢ってもらうのにー!!😤って思っちゃって😂

• 8月8日
てんし

普段奢ってもらってばっかりなので
たまに奢りますよ。

この間の誕生日は
うちでパーティーしましたが
全て私達もちでした。
ちなみに料理は誕生日プレゼントの倍くらいしました笑

普段の親がどんなのかにもよりますね💦

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

普段奢ってもらってるんですね!それならこう言う時くらいってのはわかります!✨
    料理代、誕プレの倍かかるって悲しいですね😂笑

近いですが月1義実家に午後遊び行く程度で、外で食事するなんて数える程度しかしたことないし、ほぼ奢ってもらったこともなく🤔
    お祝いとか誕生日の時だけ現金でくれたり誕プレ買ってくれたり…なので、なんかせっかく貰える時なのになんでこっちが奢るの?って思っちゃいます😂

うちの両親は日頃から買ってくれたり一緒にご飯食べたりとかもちょこちょこあって出してもらってるのになぁ…と、なんか損得で考えちゃダメですが、不公平だなって思ってしまいました💦

• 8月8日