コメント
ぽっぽ
買い換える予定ないです🤣
使えるものは全部使います!
冷蔵庫もマイホームと今後を見込んで大きいもの買っているしまだまだ新しいので壊れるまで使います😆
☻
買い換えないです!!
モデルルームみたいに雰囲気一番なら、遇わない家具も出てきますが、もったいないし、お金もかかるので😅
-
mochi
もったいないですよね😂
仮にモデルルームみたいな部屋だとしても、私や旦那が住むだけで雰囲気壊れる気がします🤣
家電とかまだまだ使えるので持ち込みます!ありがとうございます😊- 8月8日
ゆいやま⛄️🖤💙
今年の4月にマイホーム購入しましたが、賃貸で使っていた家具全部持っていきました☺️
新しく買い替えた家電はエアコンくらいです☺️(以前の賃貸はエアコン備え付け)
-
mochi
コメントありがとうございます!
それでいいですよね😊私もそうします✨- 8月9日
ととぽっち
アパートで使ってたものをそのまま使いましたよ〜☺️✨もともと家電類は白のものばっかりだったので、雰囲気に合わないとかはなかったです✨
買い換えたのはダイニングテーブルとソファです!ダイニングテーブルはこれからずっと使っていくだろうし、ちょっと奮発しました💕あとソファはLDKに合わせて大きいものに買い換えました😊💕
-
mochi
コメントありがとうございます!
わかります!白だと何にでも合うからいいですよね✨
ソファはLDKの広さによってだいぶイメージ変わりますもんね🤭うちも今のソファ小さいので、そこは買い換えたいと思ってます😆- 8月9日
mochi
そうですよね!笑 なんかネット見てたら家具家電でお金かかった!みたいな内容ばかり目にするので疑問でした💦
ありがとうございます😊
ぽっぽ
コタツとかの子供にシールベタベタに貼られてる物とか落書きまみれの衣装ケースとかチェスト、シングルベット、ソファーは捨てて買い替えますがそれ以外は全部持っていきました☺️
ボロボロになってたり汚ければ買い替えで綺麗で問題ない物ならそのままです!
ママリだとお金持ってる方も多いし家自体も凄くこだわり強い方も多くいる印象なのでそういう方は家具家電もこだわって買い替えてるんじゃないですかね🤔
新居だから一新したい思いもあるのかなーと思いますが私は使えればそれでいいので笑
mochi
うちも衣装ケースとかソファは賃貸用で安いもの買ったので買い換えたいなと思ってます✊✨全部買い換えてたらキリないですよね😂
そうなんですよ!笑 なんかママリだとお金持ちなのかマウンティングなのかわからないですがみんな一新されてますよね。。笑
一人暮らしサイズならともかく。。すでに冷蔵庫とか大きいサイズで買ってるのでそのまま使います😊家電より新居にお金かけたいです!笑