※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根やにんじんなどを柔らかくしたい時、レンジにいれるのは水も入れた…

大根やにんじんなどを柔らかくしたい時、レンジにいれるのは水も入れたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

水入れますよ😊
私はひたひたになるくらい、入れてます❣️

  • ママリ

    ママリ

    どのくらいチンしますか?

    • 8月8日
ゴルゴンゾーラ

入れてます!
水分ないと焦げちゃうので💦
1分くらいして爪楊枝で刺して確認、足りなければ30秒とかしてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 8月8日
ほーちゃんママ

人参柔らかくしたくて水入れずにチンしたら、焦げるどころか火が出たことあります😱