※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

急に声を出すようになりました。旦那は怖いと言いますが、子供の成長による普通のことでしょうか?

昨日から急にたくさん声を出すようになりました。
今までは笑ったときや泣く前にあーうーと言ってたのですが、今はずっと声を出しています。

わたしはかまって欲しいのかな?おしゃべりしてるね〜くらいに思っていたのですが、旦那はちょっと怖いと言い出すほど。
あやせばニコニコですし、どこも悪いところなさそうなのですが、確かに急なので驚きました。
子供の成長は本当にいきなりなことも多いので、普通のことですよね、、?

コメント

🐰

声を出すのが楽しいんですよ〜   

• ママ

ママ

楽しいみたいです!最初は声を出すだけでしたが、最近はニコニコしながら喋りまくっています。

• 8月11日
おさき

うちも3ヶ月入った頃、ある日いきなりずっと声出すようになりましたよ^_^

同じく、少し唸ったかんじです。うちの母は「いろいろお話したいことがあるんだねぇ」と言いながら、うさぎのぬいぐるみ持って「うんうん、そうなのね」と聞いてあげていました。
そのあと納得したのか?ねんねしました😴

あと夕方に決まってキャーキャー言ったり、メリーのオルゴール聴きながら歌っていたりします。

喉の周りが発達し、声がよく出せるようになって楽しいのかもしれません😆

• ママ

ママ

息子も、キャーキャー言っています🤣楽しいみたいです🌸はやくお話ししたいですね😊💓

• 8月11日