※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

妊娠中のカフェオレ摂取について、妊娠初期は控えたほうが良いですか?

妊娠中にこのカフェオレ飲んでた方いらっしゃいますか?
カフェイン我慢してたのですが、たまには良いかなと思って💦
まだ、妊娠初期だし控えたほうが良いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックコーヒー2.3杯
くらいまでなら大丈夫ですよ

あいこ

たまにこれくらいなら全然問題ないと思います😉

a

がぶ飲みしなければ大丈夫です😊
たまには息抜き必要!

ママリ

これではないですがカフェオレ毎日飲んでますよー😂✨
ただでさえマイナートラブルとかでストレス抱えてるので大好きなカフェオレくらい飲みます!笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

カフェオレはたまに飲んでますよ😊
美味しいですよね✨

たま

毎日ブラックコーヒー1杯飲んでました😄
その程度なら全然問題ないですよ🙌

3-613&7-113

今、カフェイン摂取してます😅第二子妊娠して控えてたのですが、我慢出来ず💦💦産科医からは、「水変わりにガバガバ飲むのはよくないけど、市販のコーヒーとかなら飲んでも大丈夫です。自分で豆ひくのはカフェイン多いから控えて欲しいけど、市販のならそんなカフェイン入ってないから大丈夫です。本当はアルコールも大丈夫なんだけど、アルコールは(酔ってふらついて)転ぶからなぁ…。」て言われました。

まぐ

上の子の時は控えていましたが、下の子の時は毎日1杯までと決めて普通にカフェイン入ってるもの飲んでました💦
関係あるかは分からないですが2400gと小さく生まれました😂