goldwhite1
千葉在住です!
今日は暑いですね、
うちは除湿つけてます、快適です☆★
ただもともと京都に住んでたのでそちらに比べたら千葉は涼しいからか子供達はそんなに暑いとはいいません(^^;
三歳までに毛穴の数が決まるらしいですね!
ゆっきん
千葉です\(^^)/
我が家は湿度が半端ないので除湿してます。冷房だと下がらないのに除湿のが室温も下がり快適でした。
旦那情報によると、つけたり消したりすると電気代かかるみたいで、1ヶ月付けっぱなしの27度設定とかで電気代3000だか4000だった人がいるみたいです。
ちなみに、うちはアトピー体質なので快適にしておかないと肌がかわいそうになってしまい……小児科の先生にも設定温度は27度くらいで冷房をうまく使って夏場乗り切りましょうと(о´∀`о)
汗腺は……どうなんでしょ。私も快適にしすぎたらよくないかな?とは多少思ってました。
明日忘れなかったら小児科で予防接種ついでに聞いてみます‼
+Yuki+
今、まさにそのことをテレビでやってました。
同じく27℃にしてます。湿度がひどいときは、カビも心配なので除湿しますが、冷えすぎちゃいます😅
テレビの情報いわく、27℃設定で少し窓を開けて外気を混ぜ、赤ちゃんがしっとり汗をかく程度がよいそうです。
コメント