※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきた
子育て・グッズ

猛暑が続いていますね。エアコンは27℃で冷房と除湿どちらがいいでしょうか?付けっぱなしは赤ちゃんの汗腺に影響があるのでしょうか?

千葉県住みです!
生後4ヶ月半の息子の子育て中です。

暑くなりました。
かなりの猛暑が続きそうですね。
エアコンは付けっぱなしですか?
冷房と除湿どちらがいいのでしょうか?
温度設定は27℃にしています。

付けっぱなしだと赤ちゃんの汗腺が発達しないという人もいるので付けっぱなしはよくないのでしょうか?

コメント

goldwhite1

千葉在住です!
今日は暑いですね、
うちは除湿つけてます、快適です☆★

ただもともと京都に住んでたのでそちらに比べたら千葉は涼しいからか子供達はそんなに暑いとはいいません(^^;
三歳までに毛穴の数が決まるらしいですね!

ゆっきん

千葉です\(^^)/
我が家は湿度が半端ないので除湿してます。冷房だと下がらないのに除湿のが室温も下がり快適でした。
旦那情報によると、つけたり消したりすると電気代かかるみたいで、1ヶ月付けっぱなしの27度設定とかで電気代3000だか4000だった人がいるみたいです。

ちなみに、うちはアトピー体質なので快適にしておかないと肌がかわいそうになってしまい……小児科の先生にも設定温度は27度くらいで冷房をうまく使って夏場乗り切りましょうと(о´∀`о)
汗腺は……どうなんでしょ。私も快適にしすぎたらよくないかな?とは多少思ってました。
明日忘れなかったら小児科で予防接種ついでに聞いてみます‼

+Yuki+

今、まさにそのことをテレビでやってました。

同じく27℃にしてます。湿度がひどいときは、カビも心配なので除湿しますが、冷えすぎちゃいます😅

テレビの情報いわく、27℃設定で少し窓を開けて外気を混ぜ、赤ちゃんがしっとり汗をかく程度がよいそうです。