※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
その他の疑問

車の免許を一発試験で取られた方いますか?どのような流れだったか、費用…

車の免許を一発試験で取られた方いますか?
どのような流れだったか、費用等教えていただきたいです!

※しっかり教習所に通えなどの言葉はいりません。

コメント

一発試験に合格という意味ですか?😳
仮免取ったら教習以外に仮免許練習中つけて旦那と練習するとかですかね、あと公安は空いてる時間にアプリで勉強してました😳

費用は地域や場所によって様々だと思います😭

はじめてのママリ🔰

一発試験ってなかなかだと思いますよ😅
旦那の知り合いに居ましたが、20回近くやってやっととったって言ってました。

費用で言ったら一回5000円くらいだったみたいですが…

旦那詳しいので話してみたら一発試験はなかなか受からないと思うよと言っています。
下手したら一生受からない人多いと思うよだそうです

はるる

30万弱だったと思います😊
特に勉強とかは頑張ってません😅
授業聞いてテストの前の日に1回問題集みるくらいでした!
本試験当日の朝サクセス?だったかな?というのがあり、それを受けに行ってる人もいました!

• はるる

はるる

すいません、普通の試験の話しちゃいました!😵

• 8月8日
ゆうくんママ

追加料金込みセットで30万でした。わりとスムーズに卒業しました。
仮免前効果測定は一回落ちましたが、それ以外の試験は一回で受かりました。
子供が寝てから問題集をやってました。

短期で取りました!
朝〜夕方まで教習でした。
私のときは26万くらいでしたね😌
今は高くなってると思います。

ママリ

AT限定で20万でした(当時高校生で親が出してくれました)
まだ脳細胞が若々しかった歳だったので(?)一発合格でした☺️
一応、過去問題集みたいなの買って軽く自主勉強はしましたし、為になりましたよ。
今はどうか分からないですが(免許取って15年経ってるので💦)誤回答を誘発するような引っ掛け問題がいくつかあったと思います😅

はじめてのママリ🔰

3年前合宿で全部込みで20万でした。
1発でしたが、頭悪いし、私の地域は日本でもかなり難しいと言われる試験場だったので何回も何回もアプリで問題解いてました!😭

友達が教習所に再度通うのケチってやってましたが10回前後は行ってたと思います💦
初めはエンジンかける前に終了になったりとかなかなか厳しいらしいですよね😱