※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

1歳半の娘にこんなんあげるのありですか😅❔最近作っても食べないので、ち…

1歳半の娘にこんなんあげるのありですか😅❔最近作っても食べないので、ちょっと楽がしたくて😭

チキンハンバーグ

コメント

さやか

②おさかなバーグです

はじめてのママリ🔰

私なら全然ありです🙆🏻‍♀️
私も楽したいマンなのでそうゆうの結構頼ってます!
楽しましょ!

• さやか

さやか

ありがとうございます😭最近どんなのあげたらいいのか本当に悩んでいて😱
    色々、試していきます!

• 8月7日
maruko

全然ありだと思います!!
1歳過ぎたらあまり気にしすぎず色々食べさせてました!笑
たまには楽しましょ😆❣️

• さやか

さやか

ありがとうございます❗私が気にしすぎであまり色んなものあげれてなくて、旦那にもうこんなんあげたらいいやろって言われながら不安で😵調味料とかもケチャップとかお好み焼きとか、もう大人と一緒がいいのかわからなくて

• 8月7日
  • maruko

maruko

調味料も、大人より少なくしたり、薄めにしたりして何でも使ってました!
    私はですが😆

• 8月8日
はじめてのママリ

冷凍食品も利用してますよ!
でも個人的には塩分が多くなるのが気になるので、塩分量を決めて塩分表示を必ず確認してから買うようにしています。
目安を決めておくと判断に迷うことが少なくなるかなあと思います😌

• さやか

さやか

塩分の目安が分からなくて😵そこが不安です

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べればでてきますが🙂1日3グラムまでです。あとはお味噌の塩分とか調べて、だいたい何グラムまでと決めるようにしてます。

• 8月8日
  • さやか

さやか

ありがとうございます❗参考にさせてもらいます

• 8月8日

1歳すぎてるなら大丈夫ですよ!うちコンビニの惣菜とか食べてます😂笑

• さやか

さやか

コンビニのお惣菜、なにあげてましたか?私もたまにスーパーのをあげたくなります🤣

• 8月8日

退会ユーザー

遅くなりました😂うちはセブンが最寄りなのでカップに入ったひじきのサラダ?とか唐揚げとか食べさせたりしてます😂笑

• 8月8日