※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-to☆mama
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐を使っていて、腰ベルトが骨盤に当たって痛いです。改善策を教えてください。

リルベビーの抱っこ紐使っている方にお聞きします!

腰ベルトが骨盤に当たって痛いのですが、同じ方いらっしゃいますか(>_<)??ウエストや腰など色々な高さを試しましたがどうやっても骨盤に当たります(T_T)?改善策あったら教えてください(>_<)

コメント

おかも

リルベビー使ってます!
骨盤って腰骨の所ですか?
わりと高めのウエスト位置(くびれの所らへん)でベルトをきつめに締めてみたらどうでしょう?💦

• Ryu-to☆mama

Ryu-to☆mama

回答ありがとうございます(^^)

おへそより少し下のサイドにある出っ張った骨です(>_<)ウエストだと苦しくて、少し下げると腰ベルトの下部分に当たります(T_T)前から他の人より出っ張っているなぁーと思っていました、、(笑)
    おかもさんは問題なく使えていますか(´・_・`)??

• 7月5日
  • おかも

おかも

締め方がゆるいと赤ちゃんの重みでベルトが腰に食い込むのかなと思います💦
    今の所、腰骨は痛くなったことないですね~(^^)

• 7月5日
  • Ryu-to☆mama

Ryu-to☆mama

そーですね!赤ちゃん乗せると痛くなるので、食い込んでるのかもしれません(>_<)!もうちょっと色々試してみます!!ありがとうございました(^ ^)!

• 7月5日