子育て・グッズ リルベビーの抱っこ紐を使っていて、腰ベルトが骨盤に当たって痛いです。改善策を教えてください。 リルベビーの抱っこ紐使っている方にお聞きします! 腰ベルトが骨盤に当たって痛いのですが、同じ方いらっしゃいますか(>_<)??ウエストや腰など色々な高さを試しましたがどうやっても骨盤に当たります(T_T)?改善策あったら教えてください(>_<) 最終更新:2016年7月5日 お気に入り 3 抱っこ紐 リルベビー Ryu-to☆mama(8歳) コメント おかも リルベビー使ってます! 骨盤って腰骨の所ですか? わりと高めのウエスト位置(くびれの所らへん)でベルトをきつめに締めてみたらどうでしょう?💦 7月5日 Ryu-to☆mama 回答ありがとうございます(^^) おへそより少し下のサイドにある出っ張った骨です(>_<)ウエストだと苦しくて、少し下げると腰ベルトの下部分に当たります(T_T)前から他の人より出っ張っているなぁーと思っていました、、(笑) おかもさんは問題なく使えていますか(´・_・`)?? 7月5日 おかも 締め方がゆるいと赤ちゃんの重みでベルトが腰に食い込むのかなと思います💦 今の所、腰骨は痛くなったことないですね~(^^) 7月5日 Ryu-to☆mama そーですね!赤ちゃん乗せると痛くなるので、食い込んでるのかもしれません(>_<)!もうちょっと色々試してみます!!ありがとうございました(^ ^)! 7月5日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-to☆mama
回答ありがとうございます(^^)
おへそより少し下のサイドにある出っ張った骨です(>_<)ウエストだと苦しくて、少し下げると腰ベルトの下部分に当たります(T_T)前から他の人より出っ張っているなぁーと思っていました、、(笑)
おかもさんは問題なく使えていますか(´・_・`)??
おかも
締め方がゆるいと赤ちゃんの重みでベルトが腰に食い込むのかなと思います💦
今の所、腰骨は痛くなったことないですね~(^^)
Ryu-to☆mama
そーですね!赤ちゃん乗せると痛くなるので、食い込んでるのかもしれません(>_<)!もうちょっと色々試してみます!!ありがとうございました(^ ^)!