※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

お子さまが引っ越しで一時的におむつに戻った経験について相談です。引っ越しでお昼寝中にトイレに行く日が続き、おむつを履くようになったそうです。先生は環境の変化が原因かもしれないとアドバイスしています。

引っ越しなどの環境の変化でパンツからおむつに一時的に戻ったお子さまいらっしゃいますか?

今月末にお引越しするのですが、最近保育園で漏らす事はないけどお昼寝中にトイレに何回も行く日が続いたので
本人に聞いたらおむつを履くと。

2日前からお昼寝前におむつに履き替えています。

先生には環境の変化(お母さんの出産や引っ越しなど)
うちはおそらく引っ越しで
何かしらの不安があるんじゃないか?
引っ越しが落ちつくまでは本人の意思を尊重して様子をみていきましょうと言われました。

娘は引っ越しは楽しみにしている部分もあったので
そんなに不安だったのかと申し訳ない気持ちと
おむつがまた取れるのか?と。

夜は以前からおむつです。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぴよこ

うちは下の子産まれてからオムツに戻り、数ヶ月?で本人が「パンツにする〜」と言い出しましたよ😊
毎回トイレのたびに「トイレにいく?オムツでする?」と聞き、終わったら「オムツはく?パンツはく?」と毎回聞いてました😊

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます😊

• 8月13日