お子さんが7ヵ月頃からセルフねんね出来るようになった方いますか☺️?
お子さんが7ヵ月頃からセルフねんね出来るようになった方いますか☺️?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は、7ヶ月〜8ヶ月ぐらいで自分で寝るようになりました。私は何も教えたりはしてなく自分からいきなりやり始めました!
まりも
今までずーーっと抱っこかおっぱいで寝かしつけでしたが、7か月過ぎた今は、布団に置いて隣にいれば寝てくれますよ(´∀`)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
添い寝で寝てくれるのいいですね〜☺️!最終的には抱っこで寝れるのですが腕枕で寝たりトントンで寝たり寝なかったりっていう気分屋なので試行錯誤の日々です😂- 8月7日
nari
息子はよく寝る子だったので4ヶ月くらいからセルフねんねでした😂
よく飲むしよく寝るし、今もよく食べるし本当に手のかからない子で寂しいような有難いような😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
4ヵ月から😳!いいですね〜☺️!!
本当にたまーーにセルフねんねすることもあるのですがその時は何となく寂しくなりました。笑- 8月7日
バルタン星人
そのぐらいの頃から、眠たくなったら勝手に寝るようになりました!私がキッチンにいて、戻ってきたら寝てるとか。夜は上の子寝かしつけてたら、下の子も布団に来て勝手に寝てます。
特にねんトレとかしてないですが、上の子優先にしてきたからかな?とか少し可哀想に感じた時もありました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
上の子優先って言う話よく聞きます☺️!
どんな寝方であっても子どもの寝顔見るとほんと可愛いですよね🥰
ギャン泣きするとかでは無いので本人のペースに合わせてみようと思います❣️- 8月7日
a
息子は4ヶ月頃くらいからセルフねんねしてくれます😴
眠そうだなって思ったらぐずる前にブランケットなど軽く掛けてくるんであげるとすぐ寝ます😴
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちの子ブランケットかけると興奮し始めて遊んでしまうんです😂
最近あまりしてなかったのでしてみようと思います🥰- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最近寝かしつけが安定しなくてどうしようかなぁと思っていました。
本人のペースに合わせてみようと思います☺️