コメント

餅
パート保育士ですが、去年より多くボーナス頂きました😳
餅
パート保育士ですが、去年より多くボーナス頂きました😳
「保育士」に関する質問
派遣で働いてます。良い退職理由のアドバイスがほしいです。 半年前に、(人間関係が嫌で)育児に専念したく時間を短くして働きたいので退職したい旨を伝えたら時間を短くしてもらい辞めることができず、ずるずる働いてま…
保育士さんや幼稚園教諭さんに質問です。 子どもの発達障害を疑っている親をどう思いますか? 例えば、園で見てる様子では全然普通なのに、やたら親から園での様子や発達の事で質問されるとかです。 育児下手なだけな…
シングルで5年働き、フルタイムなのに基本給が低いためにしばらく非課税でしたが、前年度やっと収入が増えました。 でも今年に入ってから、2月4月に入るはずだった賞与が全カットになり、毎月の手当も全てなくなりました…
お仕事人気の質問ランキング
Mica
そうなんですね‼️いや状況的にも保育は打撃とい打撃は受けていないと思うのですが💦
うちはなんでなんだろ〜です。ちなみに普段のお給料も良いですか?
(毎月の給料は悪くないと思ってます。)
餅
パートなので正職はいくらなのか詳しいことは知りませんが、正職の人は皆口揃えて"ここは給料いい"って言ってるので普段の給料は良いんだと思います🤔
私はパートで日給になりますが時給に換算すると1200円くらいなのでド田舎なのに給料は良い方じゃないかなと思います😳
Mica
日給良いんですね〜!うちも田舎ですが人にもよりますけどパートの手取りの時給で1400円ほどです… そこは良いんですがボーナスはそうきたかと言う感じでした(笑) 子育てしながらの仕事しやすい環境なので普段の不満はないのですがモヤっとしてしまいました(笑)
餅さんの園は時給もボーナスも良いって素晴らしいですね✨お給料良いと人間関係も良くなる気がします(笑)
情報ありがとうございます✨