エルゴ使用時のバッグについて、近場に出かける際のおすすめは、ショルダーバッグやランチトート、2wayバッグが便利です。マザーズバッグはリュックがおすすめです。
エルゴ使用時のバッグについて
現在エルゴオムニ360を使っています!
その際、近場に出かける時(スーパー、小児科、お散歩など)はどんなバッグを持たれてますか?
今は、
ショルダーで最低限のものが入るようなサイズのバッグか、ランチトートのような小さい手持ちバッグか、2wayでそれらを兼ね備えたものか…などで悩んでいます!
ぜひ教えてください✨
(マザーズバッグはリュックです!)
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どこに行くにもマザーズバッグとして使っているリュックで行きます‼️
買い物したときに重いものもも入れられますし☺️
なんとしてでも両手を開けておきたいので🎵
まーる
付属でついてたポーチ?だけで行ってます😋
腰らへんにつけて、財布携帯鍵袋入れてます👍
-
ママリ
コメントありがとうございます!たしかに付属のポーチに収まるのが理想です❣️
- 8月8日
coconattu
リュックで行ってます‼️
バックル外しが怖いので😣💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!特にこの時期上着も羽織らないし、怖いですよね💦
- 8月8日
ぴょこ
スーパー小児科ではすぐお財布が出せるトートバック
お散歩は最低限の荷物を入れたトートバック
お出かけはリュックにしてました!
オムツの枚数、着替えの有無、長時間ならお菓子を持って行くので荷物の量が変わるにつれてカバンも変えてます!
リュック便利なんですけど、体重が重くなってくると前も後も重くて腰が痛くなります。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり使い分けされていらっしゃったんですね✨
特にこのご時世、健診とかでもバスタオル持ってきてくださいと言われることもあり、荷物がどんどん多くなります…😂- 8月8日
ちい
小さめトートに入れてます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!小さめトートがいちばん出しやすいですよね👍
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの距離なら小さいハンドバッグです^ - ^
-
ママリ
コメントありがとうございます!ショルダーやリュックに比べ、手元にある方がいちばん出しやすいですよね✨
- 8月8日
うみ🐬
私もバックルはずしが怖いので、基本的にはリュックです😵
リュックだとお財布出しにくいなと思い、お財布ポシェット買いましたが、ほぼキャッシュレス決済なので出番があんまりないことに気付きました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!バックル外し、ほんと怖いです💦最近でもまだあるんですかね...特にこの時期上着も羽織らないですもんね💦
- 8月8日
えびす
妊娠以降もっぱらリュックになってしまいました😅笑
両手が使えるし、歩きで買い物のときは重いからリュックにつめて帰ってます😅
お散歩のときも、お手拭きとかお茶とか持っていくのでリュックですねー☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!わたしも妊娠したときから学生の時以来久しぶりにリュック使うと、リュックってこんな楽だっけ?となりました✨笑
- 8月8日
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり両手あいてたほうが安心ですよね✨