※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーチップ
妊娠・出産

滋賀でマタニティスイミングが出来るところ知りませんか❓滋賀の方、知ってる人いたら教えてもらえませんか❓

滋賀でマタニティスイミングが出来るところ知りませんか❓滋賀の方、知ってる人いたら教えてもらえませんか❓

コメント

▽ k a n a k o ▽

瀬田にあるビバスポーツアカデミーというジムは、マタニティスイミングできるそうですよ(^^)
行った事はないので、口コミや評価はわかりませんが、、、

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

ありがとうございます‼️一度調べてみますね〜😄

• 7月3日

野洲の市民プールでマタニティスイミングやっていますよ。
見たことあるだけで、私は体験したことないのですが、、、

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

野洲の市民プールも調べて見てたんですけどブログには27年からマタニティプールは閉鎖しましたってなってた気がするんですけど今もやってるんですかね⁉️

• 7月3日

退会ユーザー

そうだったんですか?
    私、安定期入ったら野洲まで行く気満々だったので、、、

• 7月3日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

せいなさんは今妊娠どれくらいですか❓
    野洲はチラッと見ただけで実際は分からないので問い合わせてみる方がいいかもしれませんね😅
    水口にもマタニティスイミングやってるとこあるみたいで見てたんですけど通うのが遠くて悩むところです💦

• 7月4日

退会ユーザー

私は今妊娠11週何ですが、明日の妊婦検診で計算しなおされて、9.10週になりそうです。
    水口にもあるんですね。
    確かに少し遠いかもですね。
    スイミングスクールはいっぱいあってもマタニティスイミングは中々ないですね。
    ネットとかみてると、お腹大きくて出来ない体制ができるから楽って見てたから、だいたいの所やってそうなのに、、、
    最近はヨガの方が人気何ですかね

• 7月4日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

同じくらいですね‼️私は今12週です😄
    スイミングスクールはいっぱいあるのにマタニティスイミングは無いですよね💦
    体重増加だけは10キロまでで抑えたいのですが…

• 7月4日

退会ユーザー

分かります。あたしもあんまり増加したらあかんって言われて、、、
    でも、この時期つわりピークって書いてたせいか、めっちゃしんどいんですよね。しかも、口にいれないと余計に気持ち悪かったり、つわりと相性が悪いのか食べ物によっては吐いたりで、、、
    ごはんよりパンの方が食べやすいのと、マクドのポテトが吐き気止まるので、体重めっちゃ心配です。

• 7月4日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

私もずっとポテトやポテチ、サッポロポテトなど塩っけの物ばかり食べてます💦野菜は全然食べれてないです😥
    栄養面も心配だけどついついお菓子ばかり食べてしまってます😅

せいなさんは滋賀のどのあたりになるんですか❓

• 7月4日

退会ユーザー

私は栗東に住んでいます。
    実家は守山なんですが、、、 
    守山にすると、義実家から何か言われるのも嫌だったので、、、隣の栗東にしました。

• 7月4日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

栗東なんですね‼️私は東近江なんで栗東までは少し距離あるかな…とは言っても草津のイオンモールとかはよく行ってるんで遠くも感じなくなりましたが…
    やっぱ義実家には色々気を使いますよね💦
    せいなさん、私ママ友少ないんでよかったら仲良くして下さい♪

• 7月4日