ちちち
預けてはいませんが、見学に行きました。
一通り施設を案内してもらった後、園長先生から説明があり「アレルギーは認めません。少しずつでも訓練して食べられるようになってもらいます。その方針でもいいなら、申し込みしてください。申込しても、入園できるかはわかりませんけどね。」と言う、すごく上からの態度が気に入らなくて候補から外しました。当時、子供も生後半年くらいでまだアレルギーあるかもわからない段階で、そんな言い方されたのが嫌でした。
私の受け取り方が悪かったのかも知れませんが。
ちちち
預けてはいませんが、見学に行きました。
一通り施設を案内してもらった後、園長先生から説明があり「アレルギーは認めません。少しずつでも訓練して食べられるようになってもらいます。その方針でもいいなら、申し込みしてください。申込しても、入園できるかはわかりませんけどね。」と言う、すごく上からの態度が気に入らなくて候補から外しました。当時、子供も生後半年くらいでまだアレルギーあるかもわからない段階で、そんな言い方されたのが嫌でした。
私の受け取り方が悪かったのかも知れませんが。
「こども園」に関する質問
こども園の1号認定って途中入園できますか? 引越しするので調べていたら、申し込み締め切りました。と出てました。これはもう空きがないからってことですよね? 空いている場合は途中入園可能でしょうか?
新1年生男児。体操着入れなど袋物手作りしますか? 姉の入学や、息子の保育園、こども園入園の際は、キャラクター生地買って袋物手作りしましたが、最近お兄ちゃんになって、持ち物はシンプルかスポーツブランドを持ちた…
嘔吐一回、元気なし、熱なし、下痢なし、鼻風邪治りかけでも、ノロの場合ありますか?またノロの時ってやっぱりマスクはやめた方がいいですよね? 今住んでいるところは近くに休日夜間救急のような病院がなく、万が一の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント