※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
お金・保険

育児休業給付金の通知書をなくしたことがある方、再発行可能か教えてください。育休中のパートタイマーで、通知書が必要だと言われましたが、再発行の情報が見つかりません。

育児休業給付金支給決定通知書をなくして、再発行したことがある方はいらっしゃいませんか?😭

育休中のパートタイマーです。夫の扶養に入っていて、毎年この時期に所得の確認をされるんですが、育休手当をもらっている場合は、上記の通知書の写しが要ると言われました。引っ越しでバタバタしたのもあって、通知書が手元にありません。調べてみましたが、通知書は再発行できないという文言がちらほらあるだけで、実際に再発行したような例は探せませんでした。

再発行したことある方、もしくは再発行できるかご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

あーちゃんママ

事業主用があると思うので、会社に相談してみてはどうでしょうか?

• 礼

やはりそれが一番ですよね...
    会社の本社となるべく連絡とりたくはなかったのですが💦最悪そうしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日