※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ©︎
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食で小食で、戸惑いと焦りがあります。80gのベビーフードが完食できず、3回食にさせられて不安です。励ましてください。

9ヶ月の娘なんですが、離乳食始めた頃から小食です😩

上の息子はすごく食べてくれてたので、戸惑いと焦りとでイライラしちゃう…

今も80gのベビーフードが完食出来ません😖

私が目眩で倒れてる間に、実母が3回食にさせてたから、少なくても3回食です😰

これから先ちゃんと食べてくれるのか不安です…

励ましてください😭

コメント

ラママ

娘は、授乳していたこともあってかなり小食でした💦ベビーフードも完食出来ず…
8カ月で保育園に行き始めてからも、給食はなんとか食べるようになりましたが家では食べず…
おっぱいラブだったので、なかなか卒乳出来ずにいましたから、一才過ぎて断乳してから、もりもり食べるようになりました!

娘さんはまだおっぱい飲んでますか?もしかしたら、卒乳したらご飯食べてくれるようになるかもです!

• ユキ©︎

ユキ©︎

私の娘もおっぱいラブです😂
    おっぱい見るとニコニコで駆け寄ってきます(笑)

やっぱり断乳がタイミングなんですかね😅
    食事量少なくても、もぐもぐもしっかりするし手掴みもするので、一歳までとりあえず頑張ります😂

• 8月7日