コメント
Su.
私も同じく昼間家にいるときだけ布おむつ使っています(*^_^*)
ドビー織りの輪おむつを2枚かさねて使っています。出産する前は20枚準備していましたが足りず… 8枚追加で買い足しました。
朝の8時頃から夜の11時頃まで布おむつ使い続けていると、28枚終わってしまいます。
おむつカバーは、サイズ調整ができるもの(新生児からおむつ卒業まで使えるもの)を4枚買いました。sunnybabyというものをAmazonで。
抵抗がなければ、布おむつは中古で買うと安上がりですよ♪
Su.
私も同じく昼間家にいるときだけ布おむつ使っています(*^_^*)
ドビー織りの輪おむつを2枚かさねて使っています。出産する前は20枚準備していましたが足りず… 8枚追加で買い足しました。
朝の8時頃から夜の11時頃まで布おむつ使い続けていると、28枚終わってしまいます。
おむつカバーは、サイズ調整ができるもの(新生児からおむつ卒業まで使えるもの)を4枚買いました。sunnybabyというものをAmazonで。
抵抗がなければ、布おむつは中古で買うと安上がりですよ♪
「布オムツ」に関する質問
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
保育園選び悩んでます... 園舎も園庭も広く、とても気に入った雰囲気の保育園があるのですが、布オムツ指定です🥲 どうしてもそこだけ抵抗があり、候補に入れるかどうか悩んでいます💦業者に委託もできるそうですが、金額が…
布オムツのマジックテープが、太ももに当たって傷ができています。マジックテープの端を保護する方法、何かないでしょうか? 私がつける時は当たらないようにするんですが、保育園でずれてきたりしてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
1回に輪オムツ1枚では足りない感じですか?(´・ω・`)
Su.
新生児のころなら垂れ流しみたいなかんじで、1回の量もすくないので1枚でも大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
出産した病院が布おむつで、輪おむつ2枚重ねだったので
そうしていました。
後数日で2ヶ月になりますが、まとめてするようになって2枚重ねじゃないと漏れちゃいそうです
まー
病院で布オムツやったんですね🎵
もうすぐ2ヶ月で新生児のころよりオシッコの回数も減りますか?😅
質問ばっかりすみません(´・ω・`)
Su.
新生児のころは年中変えてました(*_*; 紙おむつの人だと20回は変えるとか…。
今は昼間どばっとでて、夜はそんなに出なくなってきました。 ちょっと楽になりました♪
まー
そうなんですね🎵
ありがとうございます✨