※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

出産後の準備について質問です。布オムツとオムツカバーは何枚ずつ必要でしょうか?他に必要なアイテムがあれば教えてください。夜と外出時は紙オムツを使用予定です。

11月に出産予定です。
出産後布オムツを使用しようと思ってます。
ソフライナーとオムツを浸けるバケツは
購入したのですが
布オムツ、オムツカバーを何枚ずつ
購入したほうがいいか
教えて下さい(*^^*)
また他に購入しておいたほうが
いいものがあれば教えてください♪
ちなみに夜と外出時は紙オムツを使用予定です。

コメント

Su.

私も同じく昼間家にいるときだけ布おむつ使っています(*^_^*)
ドビー織りの輪おむつを2枚かさねて使っています。出産する前は20枚準備していましたが足りず… 8枚追加で買い足しました。
朝の8時頃から夜の11時頃まで布おむつ使い続けていると、28枚終わってしまいます。
おむつカバーは、サイズ調整ができるもの(新生児からおむつ卒業まで使えるもの)を4枚買いました。sunnybabyというものをAmazonで。
抵抗がなければ、布おむつは中古で買うと安上がりですよ♪

• まー

まー

1回に輪オムツ1枚では足りない感じですか?(´・ω・`)

• 7月3日
  • Su.

Su.

新生児のころなら垂れ流しみたいなかんじで、1回の量もすくないので1枚でも大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
    出産した病院が布おむつで、輪おむつ2枚重ねだったので
    そうしていました。

後数日で2ヶ月になりますが、まとめてするようになって2枚重ねじゃないと漏れちゃいそうです

• 7月3日
  • まー

まー

病院で布オムツやったんですね🎵

もうすぐ2ヶ月で新生児のころよりオシッコの回数も減りますか?😅
    質問ばっかりすみません(´・ω・`)

• 7月3日
  • Su.

Su.

新生児のころは年中変えてました(*_*; 紙おむつの人だと20回は変えるとか…。
    今は昼間どばっとでて、夜はそんなに出なくなってきました。  ちょっと楽になりました♪

• 7月3日
  • まー

まー

そうなんですね🎵
    ありがとうございます✨

• 7月3日