※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

娘のジェンダーリビールケーキに男の子用はマスカット、女の子用はいちごがいいですか?他の案はありますか?

ジェンダーリビールケーキについて
娘の時は考えつかずやらなかったのですが、今回はジェンダーリビールケーキを作ってみようかなと思ってるのですが、性別がわかるのが早くてもギリギリ今月か来月くらいで入れるフルーツを何にしたらいいでしょうか?普段ケーキは作らないので困ってます。
冬だったらいちごとかあるのに、、男の子用にはマスカットとかがいいのかな?と思っているのですが、女の子のフルーツが思い浮かびません。何かいい案ないでしょうか?

コメント

あおい

桃🍑女の子のイメージです😃

• とまと

とまと

ももは旦那がアレルギーなので候補に上がりませんでした😭
    せっかく回答してくださったのにごめんなさい🙏

• 8月7日
3boysMam👦🏻

さくらんぼはどうですか?もう終わりかな?🍒

• とまと

とまと

さくらんぼ🍒まだあったらいいかもですね!
    回答ありがとうございます!

• 8月7日
雷注意

クリームの色で分けることが多くないですか⁉️
周りは白のクリームで、カットした断面に見えるクリームの色が青か?ピンクか?って感じで。

食紅に抵抗があれば、クリームに少量のブルーベリージャムorイチゴジャムを混ぜて色を作るのがいいかもです^_^

• とまと

とまと

そうなんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 8月8日