※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☺️
サプリ・健康

最近になって急に右手から右腕にかけてひどい乾燥と蕁麻疹のようなぶつ…

最近になって急に右手から
右腕にかけてひどい乾燥と蕁麻疹のような
ぶつぶつがでてきて、とても痒いです😭
いまコロナが流行ってきているため
皮膚科も怖くて行けず夜寝るときだけ
保湿クリームを塗っていますが全く
よくなりません(;_;)
原因わかる方みえますか😭?

乾燥しだしてからは
ゴム手袋をつけて洗い物をするように
しています!

コメント

ママリ

車の運転されますか?私が紫外線でかぶれたときと似ている感じがします💦もし車の運転されるなら、窓側の右側だけかぶれることもあるかもです😣

• 新米ママ☺️

新米ママ☺️

1週間に1度だけ近所のスーパーに
    行く時だけ乗っているぐらいです😊
    なるほど😭!

• 8月7日
  • 新米ママ☺️

新米ママ☺️

指の間はかぶれというよりは
    透明な皮がめくれてくる感じで、乾燥しています😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

もし紫外線が原因であれば、運転するときは長袖のものを羽織るとか対策されると、少しずつ改善したいくと思います☺️お子さん小さいので、公園とかは行かれてないと思いますが、外出されるときは気を付けた方がいいですよ😄
    ただ、早く直すには病院が一番です😣💦薬もらうと一発で治ります🙆💕薬局で相談するのもいいかもしれません😄

• 8月7日
柊0803

蕁麻疹というよりかぶれに近いですね💦
草木を触ったり、上の方も書いていらっしゃるように紫外線のかぶれに近いと思います。

素人判断で保湿したりするより(乾燥が必要な場合もあるので)早めに皮膚科に行かれるといいですよ💦

• 新米ママ☺️

新米ママ☺️

そうですよね😭
    コロナが怖くて(;_;)

• 8月7日
  • 柊0803

柊0803

私も全身の蕁麻疹で定期的に病院に通っていますが(やむなく)病院でも人とは近づかず、呼ばれるまでは車で待機したりしていますよ!

万が一感染性で家族にうつったりもあるかもしれないですし、きちんとした薬を出してもらう方がよっぽどいいと思いますよ!

• 8月7日