※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お出かけ

7月に近所で新しいスイミングスクールがオープンしました。この時期にオ…

7月に近所で新しいスイミングスクールがオープンしました。この時期にオープンとか、可哀想だなと思ってたんですが、8月から無料体験レッスンをやってるみたいです。
ベビースイミングもあって、体験だけでも行きたいなぁと思うのですが、やめた方がいいでしょうか?ちなみにコロナ感染者はそんなに多くない県です。
コロナの影響で逆に人が少ないのでは、という期待は甘いでしょうか?

コメント

ママリ

プールの中より、ロッカーとか更衣室とか密になる場所が危ないみたいですよね💦
個人の責任にはなりますが、そういうところを気をつければ大丈夫かなと思います😊

• よし子

よし子

そうですよね💧ロッカーとかが気になりますね!密にならないように気をつけます。

• 8月8日
🐻🐢🐰

長男がスイミングスクールに通っています!
私が住んでいるところもコロナ感染者は多くはないですがやはり人は多いですよ😢夏だけスイミング習わせる人も多いようですね💦

• よし子

よし子

やっぱり夏は人が多いですよね(><)密になってしまいますね(><)

• 8月8日
ままぴ

わたしもベビースイミングずっと行きたいなぁ、でもコロナも心配だし…と迷いに迷ってたところ、気になってたスクールで同じように無料体験キャンペーンやってたので先日行ってみました!
結果、スイミング自体は本当に楽しくて良かったです。できるなら通いたいと思えるくらい!でもやっっっぱり感染の不安がぬぐいきれなくて入会は見送りました😢😢
インストラクターさんや他の参加者さんたちとどうしても距離は近くなるし、シャワーや更衣室など供用スペースは消毒こまめにやってるとはいえ接触ポイントだし。
それとこんな時期にスイミングに通うひとって(自分もですが😅)アクティブだから他にもいろんなところ行ってそうだな…と思うと、「いまは大丈夫そう」がいつまで続くのかもわからないな〜って。
念の為、体験のあと1週間くらいはセルフ自粛で人と接触するのもできる限り制限しました😂💦

ただ体験してみて行きたい気持ちのモヤモヤは晴れて、しばらくやめておこうとスッパリ諦めついたので行ってよかったとは思います。
状況的に積極的には行くことをオススメできないですが、体験談として参考にしてもらえればうれしいです🙋
長文になってすみません!

• よし子

よし子

すごく参考になりました! やはり更衣室とかは避けられないですよね(><)ちょっと考えます。。

• 8月8日