コメント
はるな
今年度入園したものです
娘の通ってる私立幼稚園では昨年1ヶ月前に案内してましたが、兄弟姉妹枠は優先的に調査はしてるはずです
残りの人数枠で、分散で説明会するのであれば日程調整等してると思います
昨年度を参考に、毎日HP更新されてるか確認するか直接園に確認すべきかですね
これからはコロナに振り回されるので、日程の急遽変更とかも多くなると思いますよ
riri
私が希望している幼稚園は先月発表されました。
8月半ばに電話で予約スタート。
9月に2回予約制の説明会があります。
募集要項は説明会で配られます。
去年満3歳クラス狙いで説明会に参加しましたがコロナの影響か予約制になりました💦
他の幼稚園はまだ発表のないところもあります。
昨年8月の夏休み中には各園で9月の説明会の予定は発表されていたと思います。
心配なら電話で問い合わせてもいいと思います!
今年はコロナの影響で説明会も願書提出もどうなるのかなと心配です😢
-
ポテト
コロナの影響で先が読めないので不安ですよね…
勝手にお盆休み前に各園発表されるんではないかと思っていたので、モヤモヤしていました。昨年も8月の夏休み中だったんですね!
園に直接確認してみたいと思います。ありがとうございました!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
まめに更新していることろはもう更新してますね。
説明会と園見学の日程は出て
コロナの影響で電話で予約となってました。
例年通りだと願書提出は10/1だと思います。。。
私も夏休み入っちゃうし
他の園も説明会行きたいので
予定出てないところは電話しました!
今年はコロナでやはりギリギリまでどうなるかわからないのかもしれません💦💦
園見学などは迷われてる所があるみたいです。。。
あと、日程決まっていても感染状況等で変更になる場合もあると言われました。
-
ポテト
私も何ヶ所か説明会の参加を考えていたので日程が重複していたらとモヤモヤしていました。
コロナの影響で園側もギリギリまで様子みたいですよね…
直接園に確認してみたいと思います!ありがとうございました!- 8月7日
ポテト
やはり1ヶ月前くらいに案内されていたんですね…
今年はコロナの影響で先が読めず困ります
園に直接確認したいと思います。ありがとうございます!