※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃらみー
その他の疑問

よくInstagramで全体公開でお子さんの写真を投稿されてる方いらっしゃい…

よくInstagramで全体公開でお子さんの写真を投稿されてる方いらっしゃいますが、何か被害に遭われたりとかないですか??

私は旦那が全体公開していて、まだ子どもは産まれてないのでいいのですが、子どもの写真を全体公開で投稿したらどうしようかと…💦
今旦那には説得中ですが…🙏😓どうやら仕事のお客さんやらなんやらの関係で全体公開がいいようです😞

被害に遭いました!とか、特に何もないですとか、絶対投稿しない方がいいとかご意見ください😣😣

コメント

私は顔は載せてません。
スタンプで加工します!
赤ちゃんのうちは被害とかはないとは思いますが。。。
今はどこで誰が見てるかもわからないですし、怖いことがおきないとも言えないので。。。

アカウントをもう一つ作って非公開にして顔写ってるやつは載せてます。
非公開なので承認した人以外は見れません。

お仕事とかが関係してくるとなると。。。
でも、お客さんだろうと見せないといけない!ってわけではないと思いますが。。。
真正面からは載せずに横顔だけとか。。。

• ちゃらみー

ちゃらみー

回答ありがとうございます😊
    やはり何かしら加工しますよね‼︎

どこで誰が見てるかと思うと載せるのは怖いですよね‼︎
    確かに横顔とか後ろ姿とかであれば、いいのですが…

何とか説得します👍😣

• 7月3日
花香

こんにちは* ੈ✩‧₊˚
友達がInstagramで、全体公開していて…フォローする人が世界で2万人ぐらいになってしまい。勝手に写真を添付する人が出てきたために、アカウントを変えて非公開にしましたよ。
写真を勝手に添付するのは、被害といえばいえば被害ですよね。
旦那さんが全体公開されていても、世界でフォローする人が少なければ…可愛いお子様の姿を公開されてるんだろうなぁぐらいで収まるかも知れませんね。友達は稀なパターンかと思います。ただ、Instagramの方が拡散されやすいと思います。
出産後は、SNSで公開することで周囲に報告出来たりメリットもありますよね、しばらく様子を見てもいいのかも知れませんね。
お母さんとしては心配ですね(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

• ちゃらみー

ちゃらみー

えーーー勝手に添付😱😱それは困りますね😭😭
    やはり怖いです…
    メリットがたくさんある分、デメリットもたくさんですよね‼︎

何とかして旦那を説得します‼︎

• 7月3日
  • 花香

花香

旦那さんに話してみて下さい(。ŏ_ŏ)‼︎
    非公開にした友達は…Instagramで友達のフォロー数がいきなり見たこともない桁数になり、驚きましたΣ(・д・lllノノ 子供さんの写真がフォローしてるどこかの国の方のプロフィール画像になってたりと、友達はそんな事になるとは想像もしていなかったと思います。

• 7月3日
  • ちゃらみー

ちゃらみー

勝手にプロフィール画像になってるとか…絶対嫌です😭😭

私は非公開にしていますが、アメリカの好きなアーティストをフォローしていて、いいねをしただけで、アメリカ人からよくリクエスト来ます…😓
    基本知らない人はスルーさせてもらってるのでスルーしていますが…😓
    とにかく全体公開は危ないですね😣💦💦

• 7月3日
azu66

Instagramではないですが、LINEのプロフィール画面にしていて、被害に遭ったというひとが、ここで相談されていたことがありますよ(^-^;)LINEなので知り合いだろう、とは言っていましたが、お子さんの顔写真を勝手に使われたそうです。

私はIT企業にいましたが、全体公開なんて、危機意識がないとしか思えないです(^-^;)何に使われても、文句言えないですよ。その気になれば悪用する方法なんて、いくらでもあります。

そして悪用された場合、それを取り返すのは本当に大変です…

• ちゃらみー

ちゃらみー

LINEのプロフィールまでそんなことに⁈😱😱😱

なんだかこの世の中怖いですね。
    でも、確かに何かに使われたりしても文句言えないですよね‼︎

子どもを守る為にも何とか説得します‼︎‼︎

• 7月3日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はTwitterとLINEですが、全体公開してますよ💓
若いからか、周りみんなしてるので( *¯ ꒳¯*)
特に何か起きたりしたことはないです。
友達に、娘の写真毎回癒されるとか楽しみにしてるって言ってもらえると嬉しいです❤
皆さんと違う意見ですみません。

• ちゃらみー

ちゃらみー

回答ありがとうございます‼︎
    何事もなかったんですねー‼︎載せたからって絶対に何かしらあるって訳ではないようですね😊
    出産までまだまだありますし、色々と考えてみます‼︎

• 7月3日