※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夏休みで疲れた。子供2人は大変で、一人で自由に過ごしたい。コロナで保育がないためストレスがたまっている。

あー夏休み疲れた、二人いるとホント大変、うるさい、たまには一人で自由に過ごしたい😩コロナで夏季保育ないし、預かり保育もよほどの用事がなきゃ控えなきゃいけない。もうストレスたまりまくりです。

コメント

みこ

上2人が部屋の中駆け回ったり、ベットの下に潜って遊んだりと毎日注意してばかりです。

先ほども自分がトイレ行っている間に真ん中の子はお漏らし…下の子はギャン泣き。
1番上は知らぬ顔で工作してました😵

お姉ちゃん〜もうちょっとお姉ちゃんになってくれ〜

公園も辛いので今日はレーズンクッキー🍪焼きました。

• いちご

いちご

マンションですか?一軒家なんで走るのは走らせてます😅でもうちは一緒に遊ばないとすねていたずらしたりするから厄介で😂

二人だって大変なのに、三人ならさらに大変すぎますね😭

お姉ちゃんは上の子だからちゃんとしてと思ってしまいますよね😅

お菓子作り、大変なことになりイライラしちゃうからできてなくて😅

• 8月7日
  • みこ

みこ

アパートですが玄関前以外は生活音あまり響かないです。

真ん中の子は足に絡みついたりとやっかいです(笑)

簡単なものだとフルーチェあたりですね。
    はい混ぜて。
    おたまですくって器に入れて。
    スプーンで食べておしまい。

1番下は抱っこ朝寝、抱っこ紐昼寝で多少スッキリさせてから、機嫌が良い時に上の子の相手してます。

• 8月7日

大変ですよね(ToT)うちは保育園なので明日から1週間お盆休みです…
1週間とはいえどこにも行けないしどうしようかなぁというかんじです(*_*)
うちも走り回ってヤバそうです…