娘を育てる中、和室の温度が30度に上がり困っています。旦那に網戸修理を頼んでもらえず、エアコンや扇風機で温度調節方法を相談したいです。同じ状況の方、対処法を教えてください。
毎日毎日暑いですね💧
今2ヶ月の娘を育ててるんですが、寝てる部屋が2階の和室です。2階なうえに障子なんで、温度は上がるし風通しも悪いので室内温度は毎日30度まで上がります💧
窓を開けたいのですが、網戸がボロボロで旦那に、何とかして!っと頼んでるんですがなにもしてくれません。
エアコン、扇風機あるんですが温度調節をどうしたらいいのか...。
皆さんならどうしますか?
また2階の和室でお子さん寝させてる方はどうされてますか?
- みな(7歳, 8歳)
コメント
プリポキオ
エアコン使っちゃだめなんですか?
(・∀・)❤️
ウチは2階でベットですが、部屋の風通しが悪くて、最近は毎日エアコンです^_^;
26〜27度くらいに設定して子どもには直接風があたらないようにしています。
寝るときは薄い肌がけのようなものをかけさせています。
起きた時には、はいでますが^_^;
水鈴
うちは一階和室ですが、防犯の関係から窓を開けず、室内のドア(ふすま)を開け放しにして、扇風機かけっぱなしで寝てます。
頭には冷えまくら、近くに保冷剤、昨日から、扇風機二台にしました。
夜中起きた時に冷えまくらは交換してます。
今のところ、なんとか寝てられますが、寝返りをするので冷えまくらに頭は乗ってません…
-
みな
扇風機2台も!!
やっぱりそれぐらいないと暑いですよね😥
冷えまくらいいですね!!
使ってみます(^-^)
ありがとうございます!- 7月3日
みな
そんな事はないですけど
設定温度とか皆さんどうしてるのかな!?...と。
プリポキオ
うちは昼間は暑い時は26度くらいにして、夜はタイマーにしてます。
風があたらないように向きを調整してます。
30度だと汗かいちゃってませんか?汗疹できちゃうし、大人が快適な温度で大丈夫だと思いますよ。