9ヶ月の赤ちゃんが全然寝ない状況で、夜は22時に寝て3回起き、朝は7時に起床。お昼寝も30分程度で、眠そうにしているが熟睡できていない様子。
9ヶ月のお子さんで全然寝ない子って
いますか?🥵
元々、全然寝なくて💦
寝ても上の子の声、おもちゃの音ですぐ
起きてきます😭
夜は22時〜半に寝て夜中3回は起きてきて
朝は7時起床。
それから夜までお昼寝30分したらいい方です😥
よく目を擦ったり、みみをかいたり、グズグズして常に眠いんだろうなー。
でもゆっくり熟睡できてないんだろうなーって
見ててわかります😭😭😭
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
息子は産まれた時からあまり寝なくて1.2時間おきばかりてした!
最初はリビングで寝かせてたけど、些細な音でも起きるのでたまに寝室で寝かせてました。
1歳近くの時、夜は2.3時間おきになりましたが何しても変わらなかったのでこの子の体質?なんだろうなと思い諦めました。😅
今は2歳だけど、成長の過程だからかイヤイヤ期が影響してるかわかりませんが、1時間毎に動いて突進してくるのでずっと起こされてる気分で眠いです。😭
ママリ☺︎
そうなんですね😭
上の子も断乳する1歳2ヶ月までは3時間おきとかで起きてばかりで昼寝は1時間を2回は最低していたのでまだマシだったものの😭
下の子は、全然寝なくてほんとに「こんなに寝んで大丈夫?」と思う日々です😱
賃貸で、リビングともう一つを繋げてオープンにしてるとこが寝室としてて
なかなか静かな環境作ってあげることが難しく🤯
もう、諦めるしかないですよね😭😭
nakigank^^
私も赤ちゃんって寝て育つものだとばかり思っていたので戸惑いました。💦
なるほど〜一時保育とかで一日上の子を預けるか親に頼めるといいんですがね〜😅