※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

授乳間隔は2時間程度で、片乳吸っても満足している様子。お腹いっぱいになっていないのか心配。おしっこの回数は多いが、足りているか不安。

もうすぐ2ヶ月です。
最近5分程度片乳吸っただけで満足しちゃうみたいで反対を全然飲んでくれません。
授乳間隔は2時間程度で授乳後はいつもお目目ぱっちり。
お腹いっぱいになってないからだと思うんですよねー。
おしっこの回数はしっかりあるんですが、それで足りてるんでしょうか?

コメント

kahomin

授乳後、泣くことはない感じですか??泣いてなかったら足りてると思いますよ☺️

• みわ

みわ

抱っこしてたら泣かないですね!
    寝かせようと置いたら泣く時があります!

• 8月7日
  • kahomin

kahomin

足りてるのかな~?と思います☺️
    足りてない時何しても泣き止まないので💦
    両方吸って3時間は寝てほしいところですよね😂

• 8月7日
ママリ

授乳後お目目パッチリ=足りてない、ではないと思います☺️
うちもそれくらいの頃は授乳して寝るってことは無くなってました‼️
(逆に授乳後に寝る癖がついてる子は、いつまでも寝るときはおっぱいが必要になって大変みたいです😅)

機嫌が良くておしっこ出てるなら問題ないと思いますけどね🎶
体重の増えが確認できるともっと安心できるけど、スケールとかありますか?
大人の体重計でもいいし、ショッピングモールの授乳室とかにも赤ちゃんの体重計あるので計ってみるといいですよー!