※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のため基礎体温を測っています。グラフから排卵日を知りたいです。予定より1日早い排卵日でしょうか?

妊活をはじめるため、基礎体温はかりはじめました。
はじめたばかりで見方がいまいちまだわかっていません。
たとえば、今回のこのグラフの場合、排卵日はいつだったのでしょうか?
予定は6日でしたが5日だったということになるのでしょうか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

おそらく、4日から5日にかけてですが、基礎体温だけでは排卵日が定まりにくいので、排卵検査薬をおすすめします👍。

避妊をやめて、すぐ妊娠できました😄。
(基礎体温は一年くらいはかってて、排卵検査薬は2ヶ月分くらいつかいました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月7日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

あと、排卵痛とかおりものとかありましたら、それも参考にされたほうがさだまりやすいです!😄

• 8月7日

まー( ゚∀゚)ー*

ためしに、排卵痛の日に排卵検査薬をつかったら強陽性だったので。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!排卵痛の日に使うといいのですね!

• 8月7日

まー( ゚∀゚)ー*

あ、排卵検査薬は、説明書がはいってて、だいたい次の生理予定日の17日前くらいから排卵するまで使う、
    だった気がします(^.^)。

私が排卵痛の日に排卵検査薬をつかったのは、期限切れのやつが残ってたので、今日排卵してるのかな?と実験しただけ(笑)なので、間違った使い方です😄。
    誤解をあたえたらごめんなさい(;´д`)。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえいえ!
    でも、確かにお腹痛い日の原因が排卵痛かどうかも調べられるなーって的をえてておもってしまいました!🤣ありがとうございます!!

• 8月7日