悪阻の辛さ、男女で違う?10週目でピークかも。男女の違い気になる。性別はどちらでも。女の子かもとのエコー結果。
男女とも出産されてる方
悪阻はどちらの方が辛かったですか?
現在10週 世でいう悪阻のピークは過ぎつつあるはずなのに、ピークに向かってってるような…
悪阻酷い方に比べたら屁の河童なのですが、今日は初めて吐いてしまいました…💦
1人目の男の子の時は、ここまで気持ち悪さは無かったので、もしかして女の子!?!?と思ったり♡
男の子でも女の子でも自分で決めれると言われても決めきれないので、どちらでも良いのですが。
この前こちらでエコー見てもらって、女の子かな?と言って貰ったので、やっぱり男女で悪阻の酷さ違うのかな?と思い質問してみました!!
- およねーず(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
R.H.H.H.Aママ♡
特に3人目の次女の時は悪阻酷かったです😂
長男の時は匂いと吐き気悪阻ぐらいでしたが3人目は食べれず点滴しました!
Na🖤
上の子の時は吐き悪阻、下の子の時は食べ悪阻でした。下の子の時の方が若干マシかな?くらいで両方しんどかったです😅
-
およねーず
コメントありがとうございます♡
私も男の子食べづわりでした!
やっぱり男女で違うんですね。- 8月7日
ayu
どっちの時も私は軽い方ではあったと思いますが
上の娘の時は吐き悪阻、下の息子の時は食べ悪阻で息子の時の方が軽かったです!
-
およねーず
私も軽いとありがたいですよね!moaさんも男の子食べづわりだったんですね!私もでした(*⃙⃘ˊ꒳ˋ*⃙)- 8月7日
るか
悪阻の強さはどっちもどっちだったんですが、男の子はしょっぱいものが食べたくなって、女の子は甘いものが食べたくなりました!
今現在上の子は甘いものが苦手で下の子は甘いもの大好きなので、産まれてくる子の食の好みなのかもしれませんが!笑
-
およねーず
おぉー!
食の好みも変わるんですか。
上の子の時の事覚えてないですが💦笑
今は甘いもの欲してます!!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私は息子の時の方が酷かったです!
どちらも吐きづわりで
つわりの種類は同じでしたが
息子の時はえづいて歯磨きも出来なかったし
20週を過ぎても終わらず
ずーっと気持ち悪さが続きました😭💦
-
およねーず
男の子の方が酷いと、言われてますよね!
20週過ぎても!?!?それは辛すぎますね(;_;)
そう言えば妹も1人目ずっと吐いてました!- 8月7日
mini
上の男の子の方が断然辛かったです😭
-
およねーず
男の子の方が酷いって言いますもんね!!
最近、あーこの気持ち悪さで1人目の時、妊娠辞めたい。って思ったことあったな…って思い出しました(笑)- 8月7日
ツー
どっちもつわりは軽くて、どっちもマックのポテトとコーラが欲しくなったので差はなかったように思います🤔
-
およねーず
差はなかったんですね〜
特に何かを食べたい!って言うのはないんですが、強いて言うなら食べない方が良いとされてるお寿司が食べたいです!笑- 8月7日
-
ツー
分かります😂
なぜかお寿司食べたくなりますよね~👀‼️
妊娠中、生の貝とイカと、マグロの量には気を付けて食べてました😁- 8月7日
-
およねーず
分かって下さいますかーーー!
ダメ!って言われると食べたくなる(笑)
イカも駄目なんですか(|| ゚Д゚)
知らなかった💦
一昨日旦那の実家に行ったらお寿司でした…えーー!!と思いながら有難く食べました(笑)- 8月7日
さくら
長男の時は食べづわりでブクブク太り、20キロ程増えました😱長女の時は匂いづわりでごま油とかお肉の炒める匂い、玉ねぎのようなキツい匂いがダメで料理が辛かったです💧今回も女の子ですがTheつわりって感じで、何がダメって事はなく何か気持ち悪い、食べたくない…あとは下痢がひどくて悩みました😭
私が嘔吐恐怖症なので気持ち悪くても吐くことが出来ず、それはそれで辛かったです。3人とも妊娠中期には治まってくれたのが幸いでしたが、私の場合は女の子の方のつわりの方がキツかった気がします😅
-
およねーず
食べづわりは、体重の心配が辛いですよね💦
女の子の方が酷いんですね!
中期まで続いたんですか…それは辛い(;_;)
でももうすぐですね!!
頑張ってください♡- 8月7日
およねーず
女の子の方が酷かったんですね!
点滴まで💦
今回は大丈夫ですか??
暑くなってるので、お互い体調崩さないように気をつけないとですね!!
今回は食べ悪阻と吐き気と匂いが駄目です😂
熱中症には気をつけないとですね!
今の段階で2キロ落ちました😂
およねーず
えーー!!トリプルパンチ(;_;)
既に2キロですか💦
大変😰
…けど少しだけ羨ましい(笑)
お子さん小さいですし休んでもられないですが、無理しないで下さいね!
有難うございます!