※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♩
家事・料理

旦那さんのワイシャツの襟の黒ずみがしつこくって取れません!ミドリの石…

旦那さんのワイシャツの襟の黒ずみがしつこくって取れません!!
ミドリの石鹸
ハイター
セスキでゴシゴシしても 全くです。

手軽で簡単に黒ずみ除去の方法を教えてください!

コメント

ののままひなあや

重曹水にしばらく浸してもダメですか?

• みぃこ♩

みぃこ♩

うーーん。全くなんですよ(ーー;)

• 7月3日
さとはな

我が家は毎日襟袖用の洗剤を塗って洗っています。
そうすると黄ばみや黒ずみが蓄積しにくくなります。
それでも出てきてしまった蓄積汚れは粉の酸素系漂白剤につけ置きしてから洗います。
そうするとだいたいはキレイになります。
先日、3年ぶりに出した主人の礼服用のワイシャツがクリーニングに出してしまっていたのに、襟と袖がびっくりするくらい黄ばんでいました(>_<)
それも酸素系漂白剤につけ置きすると、水が黄色くいろづいてて引きました(;´Д`)
さすがにそのときはまた新しいお湯に酸素系漂白剤を入れてクエン酸追加で数時間、そこに更に重曹を追加で数時間。それからそのお水ごと他の物と洗濯機で洗うとキレイになってました!

黒ずみ汚れ無くなると良いですね!

• さとはな

さとはな

ちなみに、クエン酸と重曹追加するとシュワシュワ泡が出ますが有害では無いので大丈夫です!

• 7月3日
  • みぃこ♩

みぃこ♩

ご丁寧にありがとうございます!

さとはなさんのオススメの洗剤を教えていただけますか?
    酸素系漂白剤のメーカーが知りたいです。

• 7月3日
  • さとはな

さとはな

私が使ってるのはコチラです。
    日々の洗濯にも入れますし、ちょっとした染み抜き、洗濯機の洗濯槽の掃除にも使うので、我が家では大量にネットで買ってストックしてます(^o^;

• 7月3日

こないだテレビで食器用洗剤を直接塗ると落ちるとやってたので試してみたんですが結構綺麗になりましたよ!
うちのは諦めてた頑固汚れなので真っ白にはならなかったですが(>_<)

• みぃこ♩

みぃこ♩

面倒になった時に やってみます!

• 7月3日
ぐります

お鍋にハイターとワイシャツを入れてグツグツ…沸騰しない程度に火加減して煮るとスッキリキレイになりますよ。
ただ、色物には使えず、白物だけ有効です!

ぱお

ジェルタイプの洗濯用洗剤を直接付けて、食器用スポンジでこするだけで結構落ちますよ(^^)

ぽちの助

この前テレビで、男の人用の洗顔フォームを使うと落ちやすいって言ってました!ヾ(´∇`)ノ

まだ、やったことないですが…(´・ω・`)