寝かしつけが難しくて夜自分の時間が取れない悩みです。
寝てくれないよ!何してもダメ、一階にいると二階をさして「ねんね!」っていうのに寝室に入った途端泣きながら一回を指差しての繰り返し
電気も明るめにしてるしライトも付けてるし話しかけてるけどだめ
夜寝てくれないから自分の時間持てなくてつらい
- まゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますわかります😂💦
うちもだいたい寝かしつけに1時間半くらいかかってなんだかんだ私の方が先に寝落ちしてしまい娘はいつ寝たんだ?状態になってて1人の時間なんてないですよね😂😂
夜中目覚めた時に携帯いじったりお菓子食べたりして1時間くらい無駄な時間過ごすことよくあります(笑)
あっちゃん
ウチも寝つきが悪い、というかあくびはしてるがもう少し遊びたそうな時は、お布団に一緒に寝転んでできる遊びをしています😅
ある程度すると飽きるのか疲れるのか寝る体勢に入ります😊
こういう時はトントンしても全然効かないです😵
-
まゆみ
ほんとだめですよね、少しの動きでも気になるのか泣いたりぱっと目が覚めるから気が抜けないし
遊びって何してますか?絵本とかだと起き上がっちゃうし加減がわからないです😭
そしてまだ寝ないで二階と一階何往復もしてますが布団にすら乗ってくれないです😭- 8月6日
-
あっちゃん
布団ではゴロゴロ横に転がって離れては近づき、近づいたら「捕まえた〜」とか、どーんと口で効果音をつけて軽く体当たりしたり、あと、うちは部屋は豆球にしてるので暗めですね🤔
それでも子供って目がいいので結構暗い部屋でも見えてて、
寝転んだまま手を上に上げて、キラキラ星の歌やなどを振り付け付きで歌ってます😊
その時声は少し日中よりは落ち着いた感じで、ゆっくりめにしています😊- 8月6日
-
まゆみ
ありがとうございます!歌いいですね😍
寝たふりでいつも寝かしつけてたからついあまり反応しないようにしたり無言なことが多かったのでやってみます🥰- 8月7日
まゆみ
少し敏感で今月転園したばかりでなのかなと思うけど眠いんでしょ?寝たら?って
せめて横になってくれーだし、もうお手上げ
わたしも寝るしかないのかな?最近いう寝るのかどう寝るのか何がだめで何がいいのか分からなくてイライラがすごいです
私も夜中起きて1人の時間作ろうかな😭