※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

お家でお酒のむとき、夜ご飯のあとにのみますか?そのときの夜ご飯、お酒…

お家でお酒のむとき、夜ご飯のあとにのみますか?

そのときの夜ご飯、お酒飲むときのおつまみってどんなメニューにしますか??

コメント

わたしはお酒を嗜む程度にしか飲みませんが、ご飯と一緒に飲むのが苦手なので、夜ご飯の子どもが寝ついてから飲みます!
おつまみは、イカソーメンかアボカドです☺️

きき

夜ご飯の時に飲みます😆
というか保育園お迎え帰宅後すぐ缶チューハイ空けます笑
普通の食事+私のおつまみって感じです。
魚のお作り、キムチ、叩ききゅうり、酢の物とかが多いです。
今日はさらしクジラの酢の物食べました。

ママリ

妊娠するまでは、夜ご飯食べながら飲んでました!
アテになるように味付けが濃いめでした😅
ポテチ食べながら飲んだり、チョコ食べながら飲んだり、食後も飲んでる時もありました😂

🍑

保育園お迎えから帰宅後料理をしながらキッチンでビールとかを飲んでいます🍺
飲み足りないときは子供が寝た後に大好物の生ハムやスモークサーモンと玉葱スライスでワインを飲んじゃいます🍷
用意するのが面倒な時はいかくんとかポテチです☺

ママリ

だいたい、子供が寝てからですかね〜旦那もそうです😊
おつまみはないことが多いですが
旦那はあたりめとかカルパス、スナック菓子が多いです🐒
わたしもだいたいスナック菓子ですかね〜🐷🐷🐷

あいす

子供が寝てから、駄菓子が多いですが、一時期ずっと生ハムやブルサンのチーズをクラッカーにのせて食べてました!
あと、キュウリやナスの浅漬けとか好きです☺️

あやみ

基本は言葉が寝てから
飲んでます😌😌
その日の夜ご飯がお酒に合いそうなものなら夜食用にすこしとっておいたり、
わざわざおつまみ作るのはめんどくさいのでイカとかポテチとかです(笑)