10ヶ月の娘、ハンバーグ、お好み焼き、フレンチトースト、ホットケーキ…
10ヶ月の娘、ハンバーグ、お好み焼き、フレンチトースト、ホットケーキ、卵焼き、おにぎり、
おやき、麻婆豆腐風、ミートソースパスタ風は、嫌がって食べてくれません😭
他になにかありますか?
アドバイス下さい😭
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
手づかみできるもののことですか?
普通の離乳食ですかね?
®️®️
お肉とかお野菜とか食べさせたい物バンバン入れて、ポトフとかミネストローネとかにしたらどうでしょうか!
あとは、ドリアとか!
とにかくいろんな具材が入れられて食べてくれる物!(笑)
-
ママリ🔰
手づかみの方が食べてくれるのですが、ドリア食べてくれそうな気がするので作ってみます!!
- 8月6日
-
®️®️
まぁ私は小さい頃ご飯は本当に食べなかったそうで、お菓子で育った子だと母が言っておりましたから、大丈夫です🤣
問題なく健康に育っておりますから!!😂- 8月6日
-
ママリ🔰
少しでも食べてくれるだけありがたいと思います😭
娘もお菓子はめちゃくちゃ食べます🤣- 8月6日
退会ユーザー
たべたいものだけたべてても大丈夫!おっぱい飲んでるし、そのうちたべますよ!初めての子は気になりますよね!でも大丈夫!偏食でも少食でもおっぱいやめたら勝手にたべます!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
なんで食べてくれないの?😭って悩んでいたので、偏食っぽいけど食べてくれるだけありがたいと思って頑張ります😭- 8月6日
-
退会ユーザー
私も同じでした!頑張ってつくってもたべてくれなくてぐちゃぐちゃになっておわり。ほんとストレスでした。1人目だからの悩みだと思います。そんなに頑張らなくても大丈夫です!体重増えてれば問題ないです!
いつかたべますから!- 8月8日
りさ
うちはうどんやそうめん芋系に
野菜や肉類を入れて
何でもかんでも
おやきにしちゃいます😂
ゴルゴンゾーラ
豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、片栗粉、粉末だしのタネを入れたしゅうまい作ったらパクパク食べてました!
水餃子にしてもいいと思います☺️
おやきもバリエーションが無限大なので、ごはんや素麺にお好みの野菜入れておやきにしてもいいと思います☺️
普通の食パンは食べますか?
8枚切りとかサンドイッチ用食パンにお好みの野菜ペーストやミートソースなんかを塗り、巻き寿司みたいにクルクル巻いて食べやすい大きさにカットしたロールサンドもおすすめですよ!
ママリ🔰
普通の離乳食は、嫌がることが多くて…手づかみ出来るのを探しております😭
退会ユーザー
スティックや角切りの野菜、マカロニ、うどんとかもダメですか?パスタがダメならマカロニやうどんもアウトですかね😂
私はズボラなのでこういう適当なものを手づかみさせてます(笑)味噌汁の具だけ取り分けて置いてます!
でも、食べないなら食べないでいいと思いますよ!
ママリ🔰
うどんも最初は食べるけれど途中からベェーです😭
パスタもマカロニもそんな感じで💧
みそ汁の具、やってみます!!
無理に食べさすのも嫌なのでのんびりやっていこうと思います😭