子供の誕生日プレゼントについて相談があります。たくさんのプレゼントがある中で、どう選ぶか悩んでいます。物やお金を与えすぎるのに抵抗があります。皆さんはどうしますか?
子供の誕生日プレゼントについて相談があります。今度長女が4歳になり、プレゼントをわたしが買うか迷ってます。なぜかと言うと、義両親からも大量のプレゼント、そして、祖父母からお金やおもちゃ、そして、旦那も何かしらかってて、何故か私から隠れるかのようにして、長女にプレゼントを、渡してました。私自身、子供に、物やお金を与えすぎるのに抵抗があります。それは、旦那が小さい頃から与えられすぎて、育ったせいで、今が大変だからです。本当は本人が欲しがってたカルタやパズルを買ってあげたかったのですが、あまりもプレゼントがたくさんあり、今回はもう4歳の子供にとって、充分かなと思いました。皆さん私の立場だと、どうしますか?誹謗中傷覚悟で投稿してるので、なんでもいいのでアドバイスくだされば嬉しいです。
- ゆな
コメント
yuri
我が家もありがたいことに祖父母からプレゼントを頂いたので、私からはパンツ買ってあげました🤣(ちょうど小さくなってたので新調しました...
ケーキとか手紙とか気持ちがこもっていれば。また、形あるものでなくてもいいと思いますよ😊
ゆな
形ある物じゃなくていいって言葉が心にささりました。確かにお手紙でもいいですよね!パンツという、日用品とかでも充分ですよね!与えすぎるのに違和感を感じてて、そういう方法もあるなぁと感じました。ありがとうございます。