コメント
ママリ
ご自身とお腹の赤ちゃん優先の方がいいですよ^_^休みもらいましょ!!
りり
え、大丈夫ですか?💦
わたしなら休みもらいます💦💦
-
てぃーぬ
気を張ってるからか普通に働けてしまうのです😭
やはり、皆さんお休みしますよね😭💦- 8月6日
初めてのママリ
ケトン体4+はかなりきついはずです!!😢😢
私ならお休みいただきます😫
-
てぃーぬ
職場で自分で尿検査したのですが、毎回4+でてしまっています😭
ですが、そこまでのしんどさは感じていなくて💦💦- 8月6日
まい
え!!私は吐き悪阻で、ケトン3でも立っていられないくらいしんどかったので、心配です。
産婦人科の医師に頼めば、
妊婦さん向けの診断書?(ごめんなさい、名前忘れました)
ケトン4のため休養したほうがいいです。
みたいな会社に出せる書類を書いてもらえますよ!
-
てぃーぬ
立っていられないのは本当にしんどいですね😭😭
私は、それでも普通にバリバリ動けてしまうのが自分でも不思議で…
気を張ってるからなのか…- 8月6日
3-613&7-113
休みます。
重度悪阻で休み貰えませんか?
娘の時、3+ですぐさま休職指示出されました。当時、仕事は気合いで乗り切れてました(介護士でした)。
-
てぃーぬ
妊娠悪阻のガイドラインでも確かに重症になっていますよね。
介護士さんだと力仕事がかなり多いので大変ですよね😭今の職場の環境的に気合いで乗り切れてしまっているのに休むのはかなり気が引けて…- 8月6日
-
3-613&7-113
食べられず、1週間で10㎏落ちました💦
コロナで大変な中、休むのも気が引けますが💦今は赤ちゃん最優先で行った方が良いと思います。- 8月6日
のあ
お身体大丈夫ですか?!
私はケトン3くらいで、水も飲めず吐きまくり、点滴に通ってました💦
この間ネットニュースで、コロナのロックダウンのおかげで、欧米の妊婦の早産が減った、おそらく、在宅勤務で負担が減ったからだろうとのことでした。
看護師をされているとのことですが、責任感で、気づかぬうちに無理して頑張ってる状態ではないでしょうか?
血液検査の数値が落ち着くまでだけでも、お休みされてはどうでしょうか。
お身体お大事にされてくださいね。
てぃーぬ
やはり休んだほうがいいですか…💦
とても、休みをもらえるような環境じゃなくて、休みをくださいと言うのもストレスで😭😭😭
ママリ
赤ちゃんを守れるのはてぃーぬさんだけですよ(^^)!職場は大変な環境だと思いますけど代わりがいます!!