サクラ
玉ねぎ、人参、ピーマン、豆腐、鶏挽肉でヘルシーつくねはどうでしょうか🤔手羽の甘辛煮は醤油ベースなので、つくねは塩つくね(鶏ガラなど)がいいと思います!
ミミ
玉ねぎみじん切りと片栗粉で混ぜて団子にして野菜足して味噌汁にします!
ママ子
ひき肉でそぼろ作り、
もやし、にんじん、ピーマン
炒め、そこに作ったそぼろを
入れてしょうゆ少々でからめる。
ごはんに乗せてそぼろビビンパにします。(卵を温玉か炒り卵にして合わせても🆗)
ごはんすすみますよ☺️
サクラ
玉ねぎ、人参、ピーマン、豆腐、鶏挽肉でヘルシーつくねはどうでしょうか🤔手羽の甘辛煮は醤油ベースなので、つくねは塩つくね(鶏ガラなど)がいいと思います!
ミミ
玉ねぎみじん切りと片栗粉で混ぜて団子にして野菜足して味噌汁にします!
ママ子
ひき肉でそぼろ作り、
もやし、にんじん、ピーマン
炒め、そこに作ったそぼろを
入れてしょうゆ少々でからめる。
ごはんに乗せてそぼろビビンパにします。(卵を温玉か炒り卵にして合わせても🆗)
ごはんすすみますよ☺️
「大根」に関する質問
つわりで吐いて吐血した方いますか? お風呂場で吐いた時吐血かな?って思ったけど トマト、さくら大根、オレンジとか 血に色が近いもの食べてるし分からずで😅 今日検診だったので行ってきて赤ちゃんも元気で 順調でし…
1歳の子のご飯が適当すぎるのかなと心配になってきました💦なんでも食べる子なので、野菜は炊飯器で一緒に蒸した人参や大根、あとはほぼ大人の取り分けです。 具沢山のお味噌汁の具をお湯茹で直して刻んでご飯にのっけたり…
もう少しで生後10ヶ月ですが 掴み食べをあまりしません💦 おもちゃは目の前に渡すとすぐ掴んで口に入れるし 人が使ってる物(スマホやリモコン)もすぐ掴むのに スティック状にしたにんじんや大根 おやきやホットケーキを目…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント