サクラ
玉ねぎ、人参、ピーマン、豆腐、鶏挽肉でヘルシーつくねはどうでしょうか🤔手羽の甘辛煮は醤油ベースなので、つくねは塩つくね(鶏ガラなど)がいいと思います!
ミミ
玉ねぎみじん切りと片栗粉で混ぜて団子にして野菜足して味噌汁にします!
ママ子
ひき肉でそぼろ作り、
もやし、にんじん、ピーマン
炒め、そこに作ったそぼろを
入れてしょうゆ少々でからめる。
ごはんに乗せてそぼろビビンパにします。(卵を温玉か炒り卵にして合わせても🆗)
ごはんすすみますよ☺️
サクラ
玉ねぎ、人参、ピーマン、豆腐、鶏挽肉でヘルシーつくねはどうでしょうか🤔手羽の甘辛煮は醤油ベースなので、つくねは塩つくね(鶏ガラなど)がいいと思います!
ミミ
玉ねぎみじん切りと片栗粉で混ぜて団子にして野菜足して味噌汁にします!
ママ子
ひき肉でそぼろ作り、
もやし、にんじん、ピーマン
炒め、そこに作ったそぼろを
入れてしょうゆ少々でからめる。
ごはんに乗せてそぼろビビンパにします。(卵を温玉か炒り卵にして合わせても🆗)
ごはんすすみますよ☺️
「肉」に関する質問
5歳の子、ご飯食べるスピードあげる方法ないでしょうか…? よく噛む…というか、しっかり噛んだものじゃないと飲み込めないのかな?という印象で、魚の小さい小骨なんかも全部見つけて出してくるので誤嚥の心配はなくて…
【離乳食のお弁当について】 現在10ヶ月の子どもがいるのですが、明日保育園にお弁当を持って行かないといけません! 離乳食の進みが悪く、まだ軟飯を食べていて、手掴みの物などはまだ食べられてません、、、。 しかも保…
3歳半になる娘 ご飯食べるのに死ぬほど時間かかっててイライラします キノコご飯をずっときのこ口に含んで舐めてご飯はいらないと言い始めて普段は流せるところを今日は何故かイライラ キノコ1つしか食べてないです。 お…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント