※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆カーリー☆
子育て・グッズ

ストライダーに子どもが乗っている経験を持つ方、公園がない場合の乗せ場所、3歳の娘への安全性や購入検討についての経験談を教えてください。

ストライダーに子どもが乗っていて危ない経験された方いらっしゃいますか?
公園が近くにない場合、どこで乗せていますか?
3歳の娘に購入を考えていますが、安全面や乗れる場所が近くにない等で購入を悩んでいます。
皆様の経験談、参考にさせてください。

コメント

ララらぶ

家の回りだと近所の人の車にぶつかったら大変なので出来ず、道はもっと危ないので、車で広い公園や芝生広場まで連れていって走らせています(^-^)
危険な場所で使用させてないので、今のところ危ない経験はありません☆

チョコパンダ

近所の子がストライダー乗って暴走しマイカーぶつけられました(。>д<)
いくら車の通りが少ないからと遊ばせてしまい母親は大後悔してました(涙)

ちぃmama*

ストライダー、公道で走らせると道路交通法違反になるしやはり公園が無難ですね。
うちも買ったはいいけどストライダー乗せれるような広い公園が近所にはなく車で1時間ちょいかかる公園にたまーに行って乗せてます(笑)

☆カーリー☆

皆さま回答ありがとうございました。
やはり場所は選ばないと大変なことになりそうですね。
家も近くに遊ばせてあげられる所がないので悩みます。
皆様のお話もふまえながら検討したいと思います。
ありがとうございました☆