コメント
ママ
汗拭きシートオススメです!
産後24時間はシャワー浴びれないし、産後のホルモンバランスの崩れで微熱がでて汗でベタベタになります(>_<)
あとは定番のペットボトルにつけるストロー!
産後はあちこち痛いので寝ながらのめるので陣痛終わってからも重宝します!
mokomaru
私も延長コード!!
あと、ミルク作るのに水道水使ってと産院から言われて、とても抵抗があったので旦那にbabyでも飲める水を買ってきてもらいミルク作ってました(^^)
あと搾乳とオッパイマッサージでやたらティッシュ使って2箱なくなりましたよ(笑)
洗うのめんどくさいので使い捨てられる割り箸、お茶をもらう紙コップ、ウェットティッシュは100均のではなくイイヤツを!!取り出す時にイライラしないです(笑)
そんなとこですかね(^^)
出産頑張って下さい✨
s0319l
私も汗拭きシートあって良かったと思いました!
あと保冷剤やアイスノン持ってるといいと思います!
病院、産院にもある思いますが入院中頻繁に借り行って交換してもらうのものもなんだか申し訳なくなっちゃって,,,(´;ω;`)
部屋に冷蔵庫あると思うので持参しておくとおっぱいが張って痛い時とか、これからの季節暑い時にいいと思います!
あいママ
着圧ソックスです!
産後は浮腫みがビックリするくらいすごかったので、持って行って良かったです。
あとは自然分娩だったのですが、円座クッションあった方がオススメです。
私は産後2日目くらいまでそのまま座るのは大変でした(>_<)
出産頑張ってください(^^)!
退会ユーザー
私はリップクリームが必須でした!
冷房での乾燥や陣痛中呼吸して陣痛逃すので唇が乾いて乾いて(>_<)
あとはご飯が食べられない時ウィダーインゼリーがオススメです☆ご飯食べないと分娩まで体力がもたず、いざ出産という時に微弱陣痛になってしまったり…
かと言って痛みで食べられなくて私はこれに助けられました!
にんじん69
超特大のナプキンを入院中に、妹買ってきてもらいました‼︎
産院でも支給されますが、足りなかったです。無くても追加で産院から買う事はできたと思いますよ〜
ちっちー75☆
マイ枕、アロマオイル、は落ち着いて寝れたのでよかったですね。
好きな飲み物も買っておきました。
茶色のバスクラ吹き
着圧ソックス
チョコなどの小さくてカロリーの高いもの
充電器と、延長コード(笑)←重要!!うちは、コンセントの穴が凄く変な位置にあったので、主人に持ってきて貰いました
ホットアイマスク←珊瑚ハイで寝れないときリラックスできました
よしえ
ありがとうございます。汗ふきシートですね。持ち物からはずれてました。助かりました