PayPayとか使ってみたいけど見てもやり方わからん🤦♀️銀行口座登録した…
PayPayとか使ってみたいけど
見てもやり方わからん🤦♀️
銀行口座登録したらそこから使えば引き落とされるの??🙄
- 🦋🌸(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ロッタ
銀行口座からはチャージでクレジットカードは引き落としです✨
︎︎︎︎۞🖐۞
私は口座から引き落とされるより手元にある現金をPayPayに回したいので使いたい分をセブンイレブンでチャージしてます☺👌口座からにすると簡単だから使いすぎちゃうかなーって私の性格上(笑)
-
🦋🌸
セブン銀行?というのが出てきて
もう頭の中ハテナが沢山でした😰- 8月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
セブン銀行はなくても使えますよ😆セブンの機械でもってるPayPayと繋げられます☺それでチャージ(入金)するだけです😁
- 8月6日
-
🦋🌸
そうなんですね!
それだと簡単ですね😊!- 8月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
セブンの機械でQRコードが出るのでPayPayのセブン銀行.ATMのボタン押すとカメラに切り替わるのでQRコード読み込みしてPayPayで使いたい分のお金入れるだけです😁
割と単純作業ですぐ出来るのであまり難しく考えなくても利用出来ると思います😁👌
小銭って多数の人触ってるし、小銭まで消毒しないし、意外とかなり汚いですもんね😅レジで人が混んでPayPay使えるところは早く退散したいのでPayPayでしてます😆- 8月6日
-
🦋🌸
詳しくありがとうございます😭
色々と見て検討してみようと思いました😭- 8月7日
🦋🌸
チャージと言うのはどのようにやるのでしょうか??(´・ω・`)
ロッタ
PayPayのアプリがスクリーンショットができないのでPayPayのサイトので見にくいのですが、PayPay開くとだいたいこの携帯画面になっていてバーコードの下にある4つの項目一番右の+マークを押すと登録してる銀行口座から1細かくチャージかクレジットカードからの100円から細かく端数チャージになります!
覚えちゃえば本当に簡単ですし還元あったりするのでお得なのですが
基本的に覚えとくのが結構あります😣
本当に使用します!ってことであればめちゃくちゃ説明長くなりますが便利なので使用オススメですよ🙆♀️
🦋🌸
詳しくありがとうございます😭
ロッタさんは使ってますか??(´・ω・`)
ロッタ
私はかなりの頻度で使用してます!
電気代とガス代をコンビニ支払いできるバーコード支払いにしていてそれもPayPayで支払いできるのと今は市役所の税金払う系もPayPayで行ってます!
自分が好きなスーパーなどもPayPay支払えるので使ってます✨
🦋🌸
詳しくご説明ありがとうございます😭
検討してみようと思いました!