コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物は何をあげていますか?
うちの子は麦茶や水はべーとしてましたが、赤ちゃん用のジュースを水で薄めた物は美味しいのか飲んでくれて、それからストロー飲みはできるようになりました🙌今は麦茶でもゴクゴク飲みます👌
コップ飲みは最近大人と同じコップを使いたがるので、それで最近できるようになった感じです!
もしジュースを与えるのに抵抗がなければですが💦
退会ユーザー
うちの息子もストローマグ拒否でした。いまだに拒否です(笑)紙パックジュースのストローならゴクゴク使えます✨
コップも拒否でしたが、紙コップから始めるといいと産婦人科で教わって、その通りにしたらコップは使えるようになりました😊紙コップまだでしたら試してみてはどうでしょうか✨
-
saaye
遅くなりましてすみません‼️
紙コップまだで初めて聞きました😃✨
早速試してみます😊- 8月9日
さおりん
うちもそのころずっと拒否してました
というか、これがなにかわからず、指でいじくり回して投げてました(笑)
親がストローの飲み物飲んでみたり、コップでお茶飲んだりして怖くないよーと伝えたりしてました
それから、大分無駄にはなりますが、ストロー付きの紙パックのお茶ありますよね?
あれをくわえさせて、親が紙パック押してストローからぴゅっとお茶出してみたりして、飲み方教えました
ちなみにうちの子が赤ちゃんの頃はスパウトもコップも拒否で、紙パックでストローだけマスターしました‼️
-
saaye
飲んでるところ見せるのも良さそうですね😄
紙パックの麦茶あげたことはあるんですけど麦茶が嫌いみたいで😂- 8月9日
ひまり
だんだんとあげてれば飲むようになりますよ☺️
うちも1歳ぐらいからやっとマグストローで飲めるようになりましたよ😃
-
saaye
根気大事ですね😅
ストローマグも続けてみます✨- 8月9日
さやちょ
少しだけ深さのあるお皿で飲ませる練習しました。
ごくごくできるようになってから湯冷ましか麦茶こぼしても負担にならないやつあげてみたらコップ飲みは早めに出来るようになりました。
粉薬とか飲ませるのも嫌がらず薬大好き❤なので2人目もそんな感じで進める予定です。
-
saaye
遅くなりましてすみません💦
おわんなどでやってみます😄
薬嫌がらないなんて良いですね✨- 8月9日
saaye
麦茶や白湯をあげようとしてましたが両方嫌いなんです😅
拒否する理由それもありますよね💦
ジュースはそろそろ薄めたものを練習兼ねてあげてみようと思います😄