※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

朝起きたら赤いシコリの跡があり、虫刺されの可能性があるか悩んでいます。虫刺されの薬を塗りたいが、手しゃぶりするので心配。様子見て、必要なら皮膚科に行く予定です。

これって虫刺されでしょうか?😣
朝起きたら赤くなってたので、うつ伏せ寝の跡が赤いのかと思ったら少しシコリのあるような跡でした😢
虫刺されの薬塗った方がいいのかなとおもったのですが、手しゃぶりするので舐めちゃうかなと思って塗ってません😥
様子見て落ち着かなそうだったら皮膚科に行ってみようとは思ってます😭

コメント

🐨

蚊にさされてそうですね!
うちの子もさされるとこんな感じに腫れます🥺

• みた

みた

ありがとうございます🥺
    こんな感じに腫れるんですね😭
    昨日お出かけしたのでその時噛まれたのかもしれません😢
    本人は痒そうにしてないのですが、様子見てみます🙇

• 8月6日

蚊っぽいですね!
子供って刺された時は痒さを感じないのか、数日してからかきだします💦(息子の場合)

虫刺されの薬1つあると便利ですよ〜!

• みた

みた

そうなんですね!😖痒くなるタイミングが遅いんですかね😭
    虫刺されの薬って口に入るとダメですよね?💦
    手元なのでしゃぶったらどうしようかと思ってました😢

• 8月6日

退会ユーザー

あ〜確かに8ヶ月だとまだまだ手を舐めたりありますよね💦
    もう少し様子みて、かいて酷くなりそうなら、とびひになる可能性あるので皮膚科受診で、それまでは様子見でいいかもです!

うちの息子は蚊にやられるといつも数日後に掻きむしってカサブタになるので💦皮膚科の薬を常備してます💦

• 8月6日
  • みた

みた

ありがとうございます🙇
    少し様子見て、酷そうだったら皮膚科にいってみます😭

• 8月6日