※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

料理が苦手でベビーフードをよく使っています。皆さんはどのくらい使っていますか?お金もかかるので毎回作りたいです。離乳食のレパートリーを教えてください。

料理が苦手で取り分けも苦手で、レパートリーも少ないのでいまだによくベビーフードを使わせてもらっています🥺
みなさんベビーフードはどのくらい使ってますでしょうか?
ベビーフード買うと追加のお金もかかるし、本当は毎回ちゃんと作りたいのですが…💦
あと、離乳食で何を作っているのか教えてください🙏

コメント

マヨ

1ヶ月に数回くらいですかね……🤔
離乳食は野菜ストックだけしといて、その場であげる前に味付けしてます😂
卵焼きとかハンバーグとかはちょこちょこ作ります!

hony

グリコ?の箱に2つ入ったやつ愛用してます😂
土日と平日のお昼によく使います!

離乳食はホワイトソース系にして野菜大量にぶっこんでます!^ ^

もちゃ

お昼は結構使うこと多いですよ〜
ストックもたくさんしてます。
お昼寝の時間が定まっていたのですが最近変わることも多くて…
バタバタと用意するのもせわしないのでベビーフードに頼っちゃうこと多いです❣️
お昼は自分で作るならチャーハンとかお野菜たっぷりうどん、プラス果物
っていう組み合わせですかね〜。

ちなみに今日はミートソーススパゲティーとレーズンパンたべました。(最近この組み合わせが大好きすぎてこればっかりです…栄養面に関してはスルーしてください…)

えるさちゃん🍊

全部ベビーフードでした👍
まとめて買うと何%割引とかゆーのでよくまとめて買ってました😊
もうそろそろ離乳食じゃなくていいかとは思います🤣

⛄️💜

みなさま回答ありがとうございました🙏💓
参考にさせていただきます!!!