※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが立てず、壁を手掛かりに立とうとしているが心配。

もうすぐ1歳になる👶ちゃんです。
移動手段は背ばいで、ハイハイはしません(´Д`)
最近立ち上がろうとするのですが、手に力がないのか、自力ではまだ立てず、仰け反りながら足に力を入れて、支えてる私たちを壁にして立ち上がろうとします。
この先自力で立てるのか不安です。

コメント

めぐ

大丈夫ですよ😊必ずいつか立てますし歩けます😊
うちも寝返りズリバイの時点から遅いほうで保育園入って同じくらいの子たちがたくさん成長するなかとても不安でしたが、今思えばもっとのんびり待てば良かったなと思ってます😅

• はる

はる

ありがとうございます(´Д`)♥そういってもらえると安心します(>_<)💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

仰向けに寝転んだ状態で、大人の指を握らせて、そのままゆっくり起こして、できそうなら立ち上がらせるっていう運動をすると、胸筋と腕筋を鍛えられるそうです😁
そのおかげかどうかはわかりませんが、ハイハイも歩くのも早かったです‼️

• はる

はる

片方の指を握ってもらって、片方の手で体を支えればいいんですか☺❔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手を握らせて、支えなしで引っ張る感じです。
    一か月検診でお医者さんにされてたと思います😌
    とはいえさいしは不安なので、布団の上で、手はしっかり大人が握ってからやってました!意外と握る力が強いので、しっかり起き上がれますよ😁

• 8月6日
  • はる

はる

ありがとうございます😁やってみます🙆

• 8月6日