※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

ゴーヤーチャンプルーを作りました。豚肉とゴーヤを結構時間をかけて炒…

ゴーヤーチャンプルーを作りました。
豚肉とゴーヤを結構時間をかけて炒めましたが…
出来上がったものを食べたらゴーヤが少しシャキシャキいいます😓
苦味はそれほどありませんが、このまま食べて大丈夫ですかね?😅
レンジでチンとかしたほうがいいですか??

コメント

なな

義母が作るチャンプルはほぼ生?みたいな時ありますが、特に体調崩したりはないですよ🙆‍♀️
義両親は牛乳と生のゴーヤのシェイク飲んだりもしてます🥺

  • きき

    きき

    コメントありがとうございます😊
    ゴーヤシェイク‼️‼️‼️
    初耳です😆健康的ですね👍

    • 8月6日
はじめてのママリ

ゴーヤは生のままでも食べられる野菜です!

  • きき

    きき

    コメントありがとうございます😊
    無知でお恥ずかしい…
    一つ覚えました🥰👍👍

    • 8月6日
おかぁしゃん

生でも食べられるので、そのままで嫌いでなければ、大丈夫です🤣✨
私はシャキシャキの方が好きです✨

  • きき

    きき

    コメントありがとうございます😊!
    実家のはわりとしんなりしてたので、どうしようかと慌ててしまいました😂
    このまま食べます🥰‼️

    • 8月6日