※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオリ
子育て・グッズ

2歳の乾燥肌の娘に合う保湿剤を探しています。ベビーワセリンは合うけどベタつきが気になり、アトピタのミルキーローションが候補です。使用経験のある方、感想を教えてください。

乾燥肌の子供におすすめの保湿剤を教えてほしいです!🙇🏻‍♀️2歳の娘です。

・乾燥肌のため、以前はプロペト+アルメタの保湿剤を処方してもらっていました。1歳くらいでアルメタの濃度が0になって以降、市販のベビーワセリンを塗っています。

・ベビーワセリンは肌に合っていますが、ベタベタするし伸び悪いしすぐ終わっちゃう所が少し不満。夏なのでサラッとしていて伸びが良いものを探してます。

・ママアンドキッズやアロベビーなど試し事がありますが、翌日には赤みや痒みが出てしまい、肌に合わなかったようです。

・現在は荒れているところはありません。

・アトピタの日焼け止め使っていて、肌にあっているようなので、アトピタのミルキーローションが候補です。使ったことある方、使い心地どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のだとヴァセリンのアドヴァンスリペアローションが保湿力高くていいですよ、安いし、普通にドラッグストアに売ってるやつです。
うちの子らも乾燥肌で夏でも保湿必要なのですが、ヴァセリンのローションだとお風呂上がりに塗って次の日のお風呂まで塗らずに持ちます。(関節の内側など酷くなった場所には専用の薬塗ってますが)

公式やネットには赤ちゃんにも使えると書かれているのでママアンドキッズやアロベビーほど安心感は浸透していませんが、まぁ2歳ならお勧めしても大丈夫かなと思います。

• シオリ

シオリ

コメントありがとうございます!
    ヴァセリンは、オリジナル ピュアスキンジェリー(名前調べましたw)のイメージしか無かったです💦
    コスパも良さそうだし、候補にさせていただきます😊

• 8月6日