※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県の緊急事態宣言で保育園に通う子どもを休ませるべきか悩んでいます。育休中で休園できるけど、子どもが通いたがるので通わせています。他のお母さんのことも考えています。

愛知県緊急事態宣言が出ましたね!
保育園に通ってるお子さんがいる方保育園通わせてますか?
今育休中なので正直休園させることができますが保育園が大好きなので行くと言ってきかないので通わせてます(私も通ってもらってる方が楽なのでありがたいんですが)
でも、どうしても仕事を休めないお母さん達の為にも休園した方がいいのか悩んでます…
ご意見聞けると嬉しいです!よろしくお願いいたします!

コメント

わたしも育休中です😊お盆休みの希望保育の期間もあるのですが、明日から16日まではお休みします!
今回学校の休校もなく、17日からは学校もはじまるので(名古屋市です)17日からは保育園通わせるつもりです。なんとなく学校の状況にあわせる考えです😊今のところ保育園からも登園自粛の要請もないので💦もし自粛要請あれば休ませる予定です。

わたしも育休中で、悩みましたが、今日も預けました😢
来週はお盆休みということもあり1週間まるまる休ませます!
17日からも通わせるつもりですが、様子を見て決めたいと思います💦

今回の宣言は4月の時とは少し内容が違うのかな?と解釈しました。

ななみ

明後日から16日までは仕事休みなので休ませます😃
むしろ働いてても有給とかの休みの日今は預けないでみたいな雰囲気です。
病院も今は最低人数で!と受付サイトにも書かれてるので
下の子の予防接種の日上の子は預けていいかを聞いたら園長に相談すると言われました😂(その時園長先生不在だったので)

さおりん

うちはカレンダーどおりの仕事なので盆関係なく通わせます💦
育休中だと迷いますよね💦何がいいのかきちんと示してほしいと思います

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!
明日はとりあえず休園することにして17日からはまた感染者の数で検討してみようと思います!!
とても参考になりました!!
遅くなってすいませんでした(;_;)