コメント

詩子
出てますね(*^_^*)
私は腹筋ないけど全然出ませんでしたよ〜

こっつんちゃん
私も6カ月ですが、もっとお腹出てますよー!笑
もう、産まれるのかってくらいおっきい気がします笑
でも病院でもお腹大きいのは2人目だからだし、周りにおっきいねって、言われても気にしちゃだめよーって言われてます(^o^)
私もお腹の子、女の子かなって言われてます!
お腹おっきくなって、暑いし、大変ですが頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
pepe
コメントありがとうございます。
1人目のときはどんな感じでしたか?
やっぱり出てるんですかね…。
本当に暑いです😓夏越せるかすでに不安なんですけど…頑張りましょう(>_<)- 7月3日
-
こっつんちゃん
一人目の時も結構、早く出てましたよー💦私も一人目のときは周りにバレたくなくて、便秘でぇとか誤魔化してたけど、誤魔化しきれない時期だったと思います💦
妊娠線とか気をつけてくださいね!ぺぺちょさん、細い方なのでお腹が出てくると妊娠線とか出来ちゃいそうなので、予防しっかりしといた方がいいですよー(^o^)- 7月3日
-
pepe
返信ありがとうございます。
わかります!なんか知られたくないですよね💦赤ちゃんに申し訳ないけど(>_<)
はい!ちゃんと塗るようにしてます✨
私ほんとめんどくさがりなのですぐ忘れちゃいますが…しっかりします!- 7月3日

5mama('92)
細いからじゃないですか\( ¨̮ )/?わたしは元々ぷにっとしてて、ひとりめ女の子で臨月の時に、いま8ヶ月くらい〜?なんて言われててお腹は目立ちませんでしたが、妊婦検診などで痩せている方は、わたしより週数が下でもお腹出てました!
腰痛にはトコちゃんベルトいいですよ( *¯ 罒¯*)産後はあまり効果がありませんでしたが、妊娠中はほんとに手放せません( ´•д•` )💦
-
pepe
もともとガリガリなので、お腹出てる自分に戸惑ってます😓
トコちゃんベルトやっぱりいいんですね。腹帯?サポーター?はしてるんですけど、トコちゃんベルトの使い方がいまいちよくわからず…調べてみます!- 7月3日
-
5mama('92)
もし産院で扱ってれば、トコちゃんベルトの巻き方とか教えてくれますよ!ほとんどの産院が扱ってるので良かったら聞いてるのがいいかと思います✩- 7月3日
-
pepe
おさがりで義姉にもらったんですけど、まだ使わずで😓
聞いてみますね。ありがとうございます!- 7月3日

3kidsma-ma
個人差はありますが、早い人は目立つのもはやいですよ。6〜7カ月位になると一気にでてきだしますよ。8カ月なるとさらにおっきくなる。
私はお腹おっきくなったらどうしても腰を反らしやすくなってしまいがちですが、反らないように意識してるから腰痛はないです。
とにかくお腹は重い!
腰反らし過ぎないようにね。
-
pepe
本当に一気に出だして戸惑ってます💦
もっとこれから出るなんて不安すぎます…。フルタイムで働い出るので余計に😓
というか、すれ違うあんまりよく知らないおばちゃんおばちゃんに話し掛けられるのがちょっとめんどくさいんですよね。笑
立ち仕事なので、腰反らないように意識します!- 7月3日

退会ユーザー
私は1人目で腹筋割れる手前までついてましたが出るの早かったしもっと出てましたょー⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑
この頃ちょうど便秘だったのもぁりますが(。-∀-)
-
pepe
やっぱり腹筋関係ないんですね😳
腹筋鍛えとけばよかったってめっちゃ後悔してたんですけど…そんなこともなかったですね💦- 7月3日

退会ユーザー
わたし5ヶ月なのにこんなに出てます…😢
-
pepe
ほんとですね!出てますね!
5ヶ月のときは、本当に妊婦?と言われるほど出てなかったです😅6ヶ月になって急にすぎて戸惑いまくりです。。- 7月3日

退会ユーザー
あたしもだいぶでてました!(笑)
今でも1ヶ月先に妊娠した友達よりも10センチ近く腹囲でかかったりします!!
人それぞれだと思うので気にしないことです!…人に言われたら気になりますが(笑)
赤ちゃんが元気ならよしと♥
腰痛持ちだったのであたしもその頃から痛かったりしました😅
-
pepe
私もそこまで気にしてなかったんですけど、会う人会う人にめっちゃ言われるので気になってしまって😓仕事してるんですけど、休憩室とかでおばちゃんにジロジロ見られたりするし、目立つのが苦手なのでそれがすごく嫌で💦
赤ちゃん元気ならなによりなんですけどね(>_<)母の心が弱いです😭笑
ほんと腰痛くなりますよね…。- 7月3日

Mmama☆
初期から太ったのもあり、けっこぉ前からお腹出てますよ💦
左6/14で20w、右6/24で21w3dです!
10日でこの違いなのでびっくりです(;_;)
ちなみに男の子予定です!
-
pepe
すごい!1週間でこんな変わるんですね!
私も主さんと同じくらいかなあ…?- 7月3日
pepe
やっぱり出てますか?😳
腹筋も関係ないんですかね…。
詩子
元のお腹がどれくらいかわからないのであれですが、私のそのくらいの時のお腹と比べると出てます!
私は腹筋なくて筋肉がつきにくいタイプでしたが、2人目も全然出なかったです>_<
pepe
やっぱり腹筋も関係ないんですかね😅
これからもっと出ると思うと怖いです💦
詩子
でも、私からしたら羨ましいです(*^_^*)
私は小さすぎて妊婦だと気づかれずにマタニティライフ終了したので💦
妊婦さんですね❤️と誰かに言われたかったです。
赤ちゃんを守ってる喜ばしい膨らみです!少しでもいいのでプラスに考えましょ!!
pepe
そんなに出なかったんですか?😳それはそれでたしかに少し寂しいかもですね…。
優しくしてもらったり嬉しいこともあるんですけど、それもなんだか申し訳なくて恥ずかしくなってしまったりして(>_<)
毎日元気に動いてるし可愛いのには変わりないんですけどね😊あまり気にしすぎないようにします。
詩子
春先で着ている服も薄くなかったからだと思いますが、臨月で電車で座ってたら譲ってくださいと言われましたよ 笑
ちょうど22wの時の写真があったので貼っときますね(*^_^*)32wくらいまでこれとあんまり変わらなかったです。
妊婦さんらしいお腹は私の憧れです❤️なのでどうかあまり気にせず喜ばしいことだと思ってください⑅◡̈*
詩子
あら、はれてなかったです💦
pepe
ええ!譲ってくださいとか言われることあるんですか?!妊婦さんに言われたんですか?そんな人いてるんですね😓
詩子さん全然出てないですね。想像以上でびっくりです。ほんと個人差があるんですね。
ありがとうございます😊慣れないことばかりで戸惑いまくりですが、マタニティライフもっと楽しみます。
詩子
お年寄りのご夫婦で旦那さんが脚が悪かったみたいです。奥さんに、ごめんけど譲ってくれませんか?と言われたので譲りました(^_^;)
お腹小さくても赤ちゃんは元気だったので、後半は赤ちゃんが順調なら何でもいいんだぁ!って開き直りました 笑
はい❤️マタニティライフ楽しんでくださいませ!
pepe
なるほど😅それは譲らざるを得ないですね。。私、優先座席に座らせてもらってるときはマタニティマーク見えるようにしてます💦
ですね!赤ちゃん元気なら問題ないです!
私もだんだん慣れてくるかな?
今もめちゃくちゃ元気に動いてます😅
本当にありがとうございました。
コメント嬉しかったです😊