保育園の同じクラスのママさんたちと歳離れすぎてて…同年代ぐらいの人ほ…
保育園の同じクラスのママさんたちと
歳離れすぎてて…同年代ぐらいの人ほんと少ない!
ちなみに私は1人目出産したのが22歳。
今は25歳で2児のママ。
25歳って2児ママ業界(笑)では若い方ですが
世間的に見ると若くないし…
若いですよね〜!ってよく話しかけられるけど
「いやいやそんなことないですよ」とか言っても
嫌味になるかな…とか思うし
だからって若いって認める程若くない…(笑)
ちなみに同じクラスのママさんたちは
35~40歳代方が多いです。
なんて返事したらいいんだろ😂😂😂
- (˶ ̇ ̵ ̇˶ )(5歳0ヶ月, 7歳)
あや
2児ママたち業界で笑ってしまいました🤣(笑)
わたしは現在28歳の1児ママですが、同じクラスのママさんは30代の方が多いので若いねって言われます😅
たしかにどう返したらいいか悩みますよね💦
わたしも「そんなことないですよ~
」としか返してません(笑)
わんこ
わたしも25ですけどいつもいやいや〜笑しか言えないです😂
︎︎︎︎۞🖐۞
私30こえちゃってますが、相手が返答に困るって分かってるのにそういうのわざわざ言うママさん達の方が気になっちゃいます😅普通に無難にそんな事ないですよ〜て返す意外あんまり思いつかないのに、変に気を遣わせちゃう質問だと思わないのか疑問です🤔(笑)
どう答えてもやり取りに気を使われてるママさんは年齢がお若くても嫌味にとられるかもしれないって逆に気を使いますよね😑❤単純にどんな人かさぐりたいがための話しかけとしか思えないので年齢若くても体ボロボロでーす。くらい適当に伝えて逃げましょ😁👌
🐰
保育園に同じくらいの年のママ友欲しいですよねー!😭私は23なのですが見たことないです、、同じくほぼ30〜40代の方で、、
若ママって自分の中で10代だと思ってるから若いね〜って言われてもいやババァだわ…と心の中で思います😂
嫌味になっちゃってもいやいや〜とかだけでいいと思います、そんなこと言ってくれるの今のうちだけだなあと、、😭(笑)
ずんこ(30)
上の子のクラスに今年22歳くらいのママさんがいて、若いですね😳って言ったら「そんな変わらないですよー!」って気さくな感じで言われて、この返し良いなって思いました🤣✨
確かに若いねとか言われてもちょっと返答に困りますよね💦私もたまに言われて困るのに、ついつい言ってしまいます😂😂
コメント